6月8日,阿里云官宣,在印尼和菲律宾新增两大数据中心,三年内再投超过60亿元,用于扩建基础设施、支持本地化生态发展。

1623140376533025691.png

阿里云智能总裁张建锋表示:“ 阿里云在海外市场得到了高速成长,未来将继续加大投入,有信心继续保持领先地位。此外,未来三年内将投入超过60亿人民币(10亿美元),用于基础设施建设、数字化人才培养等本地生态支持。”

据了解,目前,阿里云在印尼拥有三个可用区,可以满足更多客户的云服务需求,而其第三座数据中心,也已在5月底投入使用。而菲律宾的第一座数据中心,将于今年年底开服,可满足当地迅速增长的数字化需求。阿里云是首个在当地建设云基础设施的国际云厂商。

近几年,阿里云在海外得到了高速成长,市场规模三年增长10倍以上,排名全球前三、亚太第一。在海外服务超过百万用户,其中包括洲际酒店集团、新加坡最大邮政集团Singapore Post、马来西亚知名电商PrestoMall、印尼鹰航集团、印尼本土最大电商Tokopedia等知名企业。截至目前,阿里云在全球24个地域部署了上百个云数据中心,总计75个可用区,覆盖东南亚、日本、澳大利亚、美国、英国、欧洲、中东等主要海外市场。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-19 10:24:19
云资讯 杭州阿里云计算公司总部项目完成竣工验收
杭州阿里云计算公司总部项目面积约为44.96万平方米,相当于62.9个标准足球场。项目任务专业要求多、任务重、精度要求高,项目于2018年8月开工,工期33个月。 <详情>
2021-05-18 11:42:38
云资讯 阿里云进军政企市场 盈利能否成为常态?
近日,阿里巴巴发布2021财年年度报告。其中阿里云的年收入为601.2亿元,同比增长50%。 <详情>
2021-05-14 11:18:10
云资讯 阿里云2021财年营收达601亿元
阿里云官方介绍,在数字政府领域已经与26个国家部委31个省区市建立合作。 <详情>
2021-05-12 10:49:26
云资讯 富滇银行携手阿里云 再造“线上富滇”
富滇银行作为云南省唯一省级地方性股份制商业银行,近年来积极融入“数字云南”建设,努力通过数字化转型实现规模、质量、效益多方位的高质量发展。 <详情>