亚马逊日前表示,计划对西班牙北部地区阿拉贡的新数据中心投资25亿欧元(约合30.4亿美元)。新数据中心将在2022年年中启用。

亚马逊称,公司云计算服务部门AWS将分10年投入这笔资金,包括了资本支出、数据中心建设费用、设备的进口以及运营费用,例如AWS在这里聘用1300名员工所要支付的工资。

自2012年以来,亚马逊AWS就一直在西班牙运营,该公司目前正在建造更多基础设施以便为有需要的客户在西班牙托管数据。

全球科技巨头在云计算领域的竞争愈发激烈。腾讯此前也宣布数据中心扩张计划。公司宣布将在泰国曼谷、德国法兰克福、中国香港和日本东京新增的四个云数据中心。此外腾讯还计划到今年年底在巴林上线一个新的数据中心。

腾讯声明称,在这四个新数据中心开服后,公司云服务在全球将覆盖27个地理区域。公司将通过这项业务向外部客户提供处理能力和数据存储服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-09 10:36:05
国际资讯 十年投资25亿欧元!亚马逊将在西班牙布控云数据中心业务
亚马逊称,公司云计算服务部门AWS将分10年投入这笔资金,包括了资本支出、数据中心建设费用、设备的进口以及运营费用等。 <详情>
2021-05-28 11:48:21
2021-05-28 10:09:12
云资讯 贝索斯将于7月5日卸任亚马逊CEO,云计算负责人贾西接任
安迪·贾西于1990年毕业于哈佛大学,1997年毕业于哈佛商学院,在毕业后一直在亚马逊任职。2016年,贝索斯将安迪·贾西提拔为AWS首席执行官。 <详情>
2021-05-17 15:29:11
云资讯 云计算护驾 网联车提速
2020年,中国L2级智能网联乘用车的市场渗透率达到15%,L3级自动驾驶车型在特定场景下开展测试验证。 <详情>