芯片巨头英特尔(Intel)刚刚介绍了面向基础设施应用的 IPU 处理器,以满足数据中心和云服务提供商的最新需求。据悉,IPU 全称为“Infrastructure Processing Unit”,官方描述为一种可编程网络设备,旨在帮助云与通信服务提供商减少相关任务对中央处理器(CPU)的资源开销需求,并进一步释放相关平台的性能潜力。

Image1

英特尔表示:借助 IPU,客户将能够通过安全、可编程、稳定的解决方案,更好地利用相关资源、以及在存储处理上做到更加平衡。

“IPU 是一种可编程网络设备,通过安全地加速这些功能,来智能地管理系统级基础设施的数据中心资源”。

Image2

此外,其允许运营商转向完全虚拟化的存储和网络架构,同时保持高性能、可预测性、以及高度的控制力。

得益于 IPU 的引入,数据中心客户可在安全的大前提下、更好地处理存储和网络虚拟化任务,从而将 CPU 资源释放出来。

Intel Unveils Infrastructure Processing Unit(via)

当然,英特尔并没有停留在“愿望清单”的层面,而是已经携手多家云服务提供商打造了基于 FPGA 的 IPU 平台。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-15 10:33:00
国际资讯 Arm服务器CPU加快进军数据中心行业市场
现在,预测Arm服务器甚至可能在2030年超越x86服务器并不奇怪。 <详情>
2021-06-02 11:43:00
边缘计算 英特尔:智能边缘推动业务创新
边缘计算可以发挥关键作用的地方——提高效率并支持未来业务增长。 <详情>
2021-05-31 15:29:52
边缘计算 英特尔侯志强:深度、广度并重,催化5G边缘计算商业价值
边缘计算已经得到了长足发展,很多应用案例都在走向规模化的道路。但由于外界对5G以及对5G相关边缘计算的期望很高,让其在通信技术本身的责任外,还承载着数字化转型相关内 <详情>
2021-05-31 15:22:51
5G资讯 英特尔发布11代酷睿U系列新款处理器:最高5GHz,支持5G联网
英特尔最近宣布了两项英特尔 5G 5000 解决方案生态系统合作,包括与中国移动、惠普、联发科以及 DoCoMo 合作,将为用户带来新一代全互联 PC。未来,5G 高速连接与英特尔 Wi <详情>
2021-05-07 15:56:23
市场情报 编程猫加入英特尔合作伙伴联盟 共建智慧教育新生态
提供多种多样的交互方式,借助数据驱动,实现因材施教的个性化学习和终身学习,实现个性、均等、高效的教育 <详情>