在新冠疫情爆发期间,“核心员工”(essential worker)成为了主流词汇。不过对于一些微软员工来说,这个单词对于他们来说有更深的体会。负责总体奖励、绩效和人力资源业务见解的微软副总裁 Kristen Roby Dimlow 表示:“我听到了有些员工实际上睡在数据中心的惊人故事”。

微软官方照片

在2020年美国出现疫情之后,虽然很多顶级科技公司要求员工在家办公,但一些员工非常重要,因此他们不得不在现场工作,例如Microsoft Teams等在线服务维护人员和支持第三方客户应用程序的公共云基础设施等职位就是如此。

一般来说,数据中心不是人们睡觉的地方。过道可能会因来自服务器的空气而变热,也会因空调而变冷。微软发言人不愿透露员工在数据中心睡在哪里或睡了多长时间。

摄图网_网络科技服务器机房虚化(数据中心)

该公司云运营和创新集团的企业副总裁Noelle Walsh在4月份接受CNBC采访时表示,由于疫情,该公司改变了其数据中心工作的几个方面。

Walsh说,如果员工对来到数据中心感到焦虑,他们可以在家工作。她说,如果人们不想乘坐公共汽车,公司会提供往返数据中心的交通服务,甚至允许人们入住酒店。

“在某些情况下,我们不得不日夜轮班,以在相同的时间表内完成工作,” Walsh说。

Kristen Roby Dimlow 表示:“在某些受疫情影响比较严重、封锁力度比较大的国家,我们为员工提供住宿在数据中心的选择,因为他们担心在日常通勤中感染病毒或者被隔离”。微软是第一批在大流行病早期接受在家工作运动的主要科技公司之一。微软甚至在去年夏天永久关闭其所有的零售店,但最近才开始重新开店。

(来源:新闻综合)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-15 10:01:23
国内资讯 中国数字基建的脱碳之路:数据中心与5G减碳潜力与挑战
截至2021年1月,全球包括Google、Apple、Facebook在内的41家科技企业已率先设立100%可再生能源目标,其中约20%已经实现了100%可再生能源目标,另外约50%的企业将在2030年前 <详情>
2021-06-11 10:57:05
国内资讯 耗电多的数据中心如何“碳中和”?业内讨论了这三点
在碳中和的目标下,相关政策红利持续释放,将给予相关企业更多的选择。 <详情>
2021-06-10 11:41:20
国内资讯 居静:数据中心需大规模蓄冷和产生热能 可以为冰雪运动或市政供暖赋能
居静指出,数据中心的下一个迭代方向是围绕数据中心打造超级能源综合体,在源网荷储一体化的进程中,形成数据中心与市政供暖、新能源汽车充电、冷链物流、生态农业和城市冰 <详情>
2021-06-08 09:25:16
UPS电力 数据中心UPS供电系统运维常见的人为故障类型
数据中心供电系统的可靠性是至关重要的。可想而知,无论IT设备多么精密、系统的功能多么优越、可靠性多么高,一旦停电,再好的系统也无法运转。所以对运行中设备维护保养的 <详情>