在新冠疫情爆发期间,“核心员工”(essential worker)成为了主流词汇。不过对于一些微软员工来说,这个单词对于他们来说有更深的体会。负责总体奖励、绩效和人力资源业务见解的微软副总裁 Kristen Roby Dimlow 表示:“我听到了有些员工实际上睡在数据中心的惊人故事”。

微软官方照片

在2020年美国出现疫情之后,虽然很多顶级科技公司要求员工在家办公,但一些员工非常重要,因此他们不得不在现场工作,例如Microsoft Teams等在线服务维护人员和支持第三方客户应用程序的公共云基础设施等职位就是如此。

一般来说,数据中心不是人们睡觉的地方。过道可能会因来自服务器的空气而变热,也会因空调而变冷。微软发言人不愿透露员工在数据中心睡在哪里或睡了多长时间。

摄图网_网络科技服务器机房虚化(数据中心)

该公司云运营和创新集团的企业副总裁Noelle Walsh在4月份接受CNBC采访时表示,由于疫情,该公司改变了其数据中心工作的几个方面。

Walsh说,如果员工对来到数据中心感到焦虑,他们可以在家工作。她说,如果人们不想乘坐公共汽车,公司会提供往返数据中心的交通服务,甚至允许人们入住酒店。

“在某些情况下,我们不得不日夜轮班,以在相同的时间表内完成工作,” Walsh说。

Kristen Roby Dimlow 表示:“在某些受疫情影响比较严重、封锁力度比较大的国家,我们为员工提供住宿在数据中心的选择,因为他们担心在日常通勤中感染病毒或者被隔离”。微软是第一批在大流行病早期接受在家工作运动的主要科技公司之一。微软甚至在去年夏天永久关闭其所有的零售店,但最近才开始重新开店。

(来源:新闻综合)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-27 10:16:15
国内资讯 信通院:前五月数据中心业务收入同比增长19%
前五月通信行业整体运行平稳,云计算、数据中心等新兴业务快速增长,行业发展新动能持续增强。 <详情>
2022-06-20 10:09:00
国内资讯 ​发改委:国家枢纽节点数据中心规模机架数超54万台
对新基建下一步的布局规划,国家发改委将会同各地方和相关部门,重点推动两项工作。一是持续推动重点项目建设,二是营造良好的投融资环境。 <详情>
2022-06-14 10:18:13
大数据资讯 张家口怀来:推进大数据产业发展
2021年,怀来县“数据+软件”主营业务收入达21.9亿元,同比增长55.3%。预计到2025年,全县运营服务器将达300万台,从业人员5万以上。 <详情>
2022-05-10 14:39:28
市场情报 SpaceDC与奥飞国际在中国正式达成合作
2022年5月10日,SpaceDC与奥飞国际正式达成合作。 <详情>
2022-05-10 11:04:40
国际资讯 微软公布 Azure 数据中心用水量及能耗测量标准:亚太地区更需要水冷式冷水机组
众所周知,范围 3 排放(即公司整体价值链所产生的碳排放总量)是最难控制和减少的,因为我们通常只能影响其变化。 <详情>