微软今天宣布,将以创始成员的身份加入太空信息共享与分析中心(Space-ISAC)。该机构的使命是促进全球空间行业的合作,以提高国家对安全漏洞、事件和威胁的准备和应对能力。任务系统副总裁 Bill Chappell 将代表微软加入到太空 ISAC 董事会中。

Space-ISAC 董事会主席兼 Kratos Space Federal 高级副总裁 Frank Backes 表示:“太空网络安全是相对未知的领域,因为我们是第一次接触和做一些事情,幸运的是通过 Space-ISAC,我们有机会从具有深厚安全专业知识的知识库中建立起保护的基础。微软将其在网络安全方面的长期熟练经验带入其作为创始成员的角色,包括其检测和阻止攻击以及消除持续威胁的经验,这为我们的成员带来明显的价值。通过 Azure Space,微软已经确立了自己在全球空间关键基础设施方面的重要地位,并将在几个关键的重点领域发挥作用,例如空间地面系统、网络安全、云处理和数据传输”。

Azure 全球副总裁 Tom Keane 表示:“微软致力于保护对我们政府和经济至关重要的天基关键资产。作为 Space-ISAC 的创始成员,我们期待着分享我们的专业知识和威胁情报。这些信息可以帮助提高航天界检测威胁、加强保护和制定防御战略的能力。减轻当今网络空间的威胁,需要在通信基础设施、卫星连接和宽带的快速商业进步中驾驭从未见过的挑战。为了支持我们的客户完成他们的任务,微软将继续把安全放在我们所有工作的中心位置”。

在去年被确定为美国白宫国家安全委员会优先工作方向之一的太空信息共享与分析中心,是美国24个国家级信息共享与分析中心(ISAC)中最新的一个,这些中心的职能是推动美国政府与航空、国防、金融等行业的合作,通过共享漏洞数据、处置措施和响应办法等信息来应对以本行业为目标的网络攻击。

在太空信息共享与分析中心于1月23日举行的第二次委员会会议中,参会者包括来自美国国家安全委员会、太空委员会(Space Council)、国防部、国土安全部、国务院、商务部等美国政府部委的代表,以及Kratos、博思艾伦(BAH)、MITRE公司、Parsons公司、诺斯洛普格鲁曼、洛克希德马丁、SES、普度大学等该中心的创始成员单位。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-22 09:24:00
国内资讯 微软考虑在华大举扩展云业务 计划新增4个数据中心
据彭博社报道,微软开始考虑在中国大举扩张其云业务,计划在2022年初之前增加4个新的数据中心。 <详情>
2021-06-15 11:20:00
国际资讯 部分微软员工担心被隔离而选择住在数据中心
在某些受疫情影响比较严重、封锁力度比较大的国家,我们为员工提供住宿在数据中心的选择,因为他们担心在日常通勤中感染病毒或者被隔离 <详情>
2021-05-28 11:48:21
2021-05-26 10:04:27
互联网 微软IE浏览器即将“退役”,是时候重新定义浏览器了
走过了25年,微软IE浏览器(Internet Explorer)即将“退役”,又一款数字产品淡出科技历史舞台。 <详情>
2021-05-19 09:55:45
云资讯 法国表示,谷歌,微软云服务可以处理敏感数据
法国政府表示,如果将谷歌和微软开发的云计算技术授权给法国公司,那么法国一些最敏感的国家和企业数据可以安全地使用谷歌云和微软云存储。 <详情>