在过去的十年间,爱尔兰已经迅速成为全球技术公司的云计算中心,为数据存储提供了一个安全、合规和灵活的环境。

亚马逊AWS云计算、微软和谷歌等主要供应商已经开始在爱尔兰全国范围内托管核心平台,这鼓励了其他公司迅速效仿。

都柏林是几个主要科技公司的欧洲、中东和非洲地区(EMEA)总部所在地,将数据存储在靠近原始部署地点的地方,是一种合理的选择。随着众多大大小小的供应商在爱尔兰存放他们的数据,尤其是人们现在生活在虚拟世界里,整个地区的数据中心的数量迅速增加。

仅在过去的12个月里,就有10个新的数据中心出现。2010年至2020年间,对这些设施的投资超过了70亿欧元。据估计,目前仅都柏林就有70个正在运营的数据中心,另外8个正在建设中,还有几个处于规划阶段。

新冠疫情的爆发让越来越多的组织转向虚拟工作场所,并认识到在安全的云中存储他们的公司数据和应用程序的益处,因此疫情对这种增长起到了显著的助推作用。爱尔兰当然也受益于该趋势。虽然爱尔兰是大型跨国公司的首选投资目的地,但是什么吸引了企业将数据存储在爱尔兰呢?

影响爱尔兰数据中心市场增长的外部因素

随着科技的进步和新的数据监管法规的出台,政策变化对数据处理方式和数据存储地点的影响日益增大。

回顾这一代人所经历的最重大的英国地缘政治事件之一,及其带来的不确定因素,就很清楚为什么大公司会选择爱尔兰作为其总部所在地,因为他们希望继续保证在欧盟内外的其他地区数据的自由流动。对很多组织来说,都柏林为它们在欧洲提供了一个更安全、更可靠的“家”。

爱尔兰也正在向可持续的清洁能源的未来迈进,这是一个重要的考虑因素,因为越来越多的组织希望将这一因素纳入他们的决策考量。爱尔兰在未来30年内实现“净零”碳排放的目标,符合消费者和企业的持续需求。随着越来越多的企业考虑到并认识到它们对环境的影响,决策过程已经被彻底改变,以确保数据中心容量的采购能够以可持续和道德的方式长期进行。

这对更广泛的技术基础设施意味着什么?

数据量的持续增长和宽带的普及,推动了爱尔兰数字化服务的发展,因此现有的技术基础设施也得以大规模地扩展。自从亚马逊在2004年投资10亿欧元用于爱尔兰的扩张以来,该公司已经新建了54个数据中心。根据《欧洲数据中心发展报告(Data Center Developments in Europe)》,爱尔兰现在是欧洲增长最快的数据中心市场,计划的项目价值超过10亿欧元。

随着新冠疫情迫使全球大部分地区转向远程、分散的工作环境,对灵活的数据基础设施的需求也不断增长,许多组织从物理数据存储解决方案转向基于云的解决方案。各地的技术基础设施都经受住了考验,但要实现向安全的数据中心的迁移,这给原有的基础设施带来了巨大的压力。

随着越来越多的公司表示有兴趣将他们的数据从独立的服务器转移到云端,现有的基础设施将需要进行全面的改革,同时确保其去碳化。

爱尔兰国有电力供应商EirGrid的研究强调,到2027年,数据中心可能占到爱尔兰总能源需求的29%。如何在不加剧日益严重的气候危机的情况下,找到一种既可持续又安全的方法,这将是关键。服务于数据中心的IT基础设施将有巨大的增长需求,但更需要确保以可持续的方式来实现这一目标。

未来几年情况将如何?

随着爱尔兰境内数据中心站点数量的增加,为爱尔兰人口所创造的就业机会也在增加。爱尔兰拥有欧洲最年轻、最多元化的劳动力队伍,技术公司和数据中心的聚集为满足当前需求提供了大量的人才和技能。

但是,随着云计算对企业的重要性日益提高,未来几年的需求势必还会增长。统计数据表明,选择信息技术课程的学生数量正在减少。企业和第三方机构需要确保在不久的将来不会出现技能缺口。

为了保证技术人才的稳定供给,使市场在未来能够持续良好发展,学徒计划和对行业的早期洞察将必不可少。确保持续吸引新锐的、高技能的、有才华的人才,是爱尔兰数据中心市场未来制胜的关键。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-07 11:23:08
5G资讯 深圳5G网络基站超过4.6万座!德媒:比整个欧洲都多
在拥有1300万人口的深圳,市政府和国有网络运营商共同构建了世界最大的5G网络。深圳是腾讯和华为等技术企业的总部,其5G网络基站超过了4.6万座。 <详情>
2020-10-29 10:58:58
云资讯 爱尔兰咨询机构埃森哲宣布收购云服务提供商Enimbos
10月27日,据外媒报道,爱尔兰咨询机构埃森哲宣布收购云服务提供商Enimbos,截止目前交易财务条款尚未披露。 <详情>
2020-09-22 17:48:08
国际资讯 爱尔兰成为全球大型科技公司的数据中心枢纽
随着越来越多的大型科技公司宣布在爱尔兰建立欧洲数据中心,爱尔兰逐渐巩固了其作为大型科技公司海外扩张首选目的地的地位。 <详情>
2020-09-04 10:13:31
国际资讯 TikTok爱尔兰数据中心正在接受数据专员的评估
据外媒报道,爱尔兰的数据专员正在评估TikTok公司在爱尔兰建设的一个价值4.2亿欧元的数据中心的计划。 <详情>
2020-08-24 09:18:23
国际资讯 南都柏林郡议会批准在格兰奇城堡建立三个数据中心的计划
据外媒报道,爱尔兰南都柏林郡议会已批准在爱尔兰Clondalkin的格兰奇城堡南部商业园区建立三个数据中心的计划。 <详情>