随着爱尔兰境内数据中心站点数量的增加,为爱尔兰人口所创造的就业机会也在增加。爱尔兰拥有欧洲最年轻、最多元化的劳动力队伍,技术公司和数据中心的聚集,也势必吸引高技能人才的聚集,从政策扶持到可预见的良好前景,爱尔兰正从数据中心和云端的专业化发展中持续受益!

微信图片_20210816150056

过去十年间,爱尔兰迅速成为全球技术公司的云计算中心,为数据存储提供了一个安全、合规和灵活的环境。

根据《欧洲数据中心发展报告(Data Center Developments in Europe)》,爱尔兰现在是欧洲增长最快的数据中心市场

仅在过去12个月里,爱尔兰就有10个新的数据中心出现。据估计,目前仅都柏林就有70个正在运营的数据中心,另外8个正在建设中,还有几个处于规划阶段。2010年至2020年间,与数据中心相关的投资超过了70亿欧元。

爱尔兰政府估计,2021年,与数据中心相关的投资将达到90亿欧元。商务部援引专家的话称,到2025年还会再吸引57亿欧元的投资。

亚马逊、Facebook、谷歌、微软都已在爱尔兰扩张其数据中心,TikTok正在爱尔兰建立其欧洲首个数据中心,苹果也计划重启爱尔兰数据中心项目。

爱尔兰到底有哪些吸引力,让其一步步成为数据中心投资胜地呢?

微信图片_20210816150134

大型跨国公司首选投资目的地

爱尔兰是大型跨国公司的首选投资目的地,很多科技巨头的欧洲、中东和非洲地区(EMEA)总部纷纷设在爱尔兰,将数据存储在靠近原始部署地点的地方,是一种合理的选择。

新冠疫情的爆发也让越来越多的企业认识到在安全的云中存储他们的公司数据和应用程序的益处,随着众多大大小小的供应商在爱尔兰存放他们的数据,爱尔兰数据中心的数量迅速增加。

稳定政治环境及政府高度支持

回顾英国脱欧及其带来的不确定因素,就很清楚为什么大公司会选择爱尔兰作为其总部所在地,因为他们希望继续保证在欧盟内外的其他地区数据的自由流动。对很多组织来说,都柏林为它们在欧洲提供了一个更安全、更可靠的“家”。

政府对数据安全的重视,也使得爱尔兰吸引了科技巨头的兴趣。在都柏林及周边地区,对于数据仓库的监控方式与银行相同,是最高级别的管理手段。

微信图片_20210816150209

爱尔兰与欧美联系紧密

爱尔兰不仅施行欧盟最低的公司税,仅12.5%,而且与美国和欧洲的联系特别紧密。作为欧盟区唯一英语为母语的国家,爱尔兰是欧美之间的桥梁。都柏林及其数据中心的发展前景十分广阔。在智能技术(包括人工智能,大数据和区块链)增长以及媒体和社交网络发展的推动下,数据量持续增长,对数据中心和云端的需求也在不断的扩张。

爱尔兰可持续发展战略

爱尔兰国有电力供应商EirGrid的研究强调,到2027年,数据中心可能占到爱尔兰总能源需求的29%。如何在不加剧日益严重的气候危机的情况下,找到一种既可持续又安全的方法,这将是关键。

越来越多的组织将可持续与安全纳入他们的决策考量。爱尔兰正在向可持续的清洁能源的未来迈进,爱尔兰在未来30年内实现“净零”碳排放的目标,符合消费者和企业的持续需求。

微信图片_20210816150259

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-16 13:53:35
国内资讯 关注!川东北区域大数据中心正式开工
由四川德尔博睿科技股份有限公司投资5.5亿元建设的川东北区域大数据中心日前正式开工 <详情>
2021-08-16 10:26:34
国内资讯 数据中心前景广阔,香港营运商加速扩张之路
立足香港的亚太区数据中心营运商——亚洲脉络(OneAsia Network),于泰国兴建其大中华地区以外的首个数据中心 <详情>
2021-08-16 10:11:13
国内资讯 数据中心综合布线时,使用交叉连接和互连的好处?
数据中心中的交叉连接提供了能够隔离活动设备并方便移动、添加和更改的好处 <详情>
2021-08-11 17:07:21
市场情报 洞见趋势 | 数据中心高密度光纤布线的抉与择
如何在有限的空间内,增加光纤和设备端口密度,同时保持可管理性? <详情>
2021-08-05 13:28:04
国内资讯 IDC行业供需信息布告栏 【第一期】
布告栏发布IDC行业供应、需求信息,旨在为行业搭建供需信息交流平台。 <详情>