根据Arizton研究,以投资额为基准,预计亚太市场(APAC)超大规模数据中心市场将在2020年至2026年期间将以超过4.65%复合年增长率增长,到2026年达到392.4亿美元,折合超过2,540亿元人民币。

数据中心

研究指出,不断增长的数字化、云服务的采用、大数据和物联网的采用、5G部署以及海底和内陆连接的增长是亚太地区超大规模数据中心市场发展的一些主要推动因素。

在亚太地区,内地和香港以超过50%的投资份额占据超大规模数据中心市场的主导地位,其次是日本、澳大利亚、印度和东南亚市场。同时,亚太市场见证全球数据中心运营商越来越多的合作伙伴关系和并购交易。COVID-19促进亚太地区越来越多地采用云,包括亚马逊AWS、微软Microsoft、IBM等多家云服务商正在区域内拓展云区域。此外,亚太地区多个国家正在采取措施促进数字化转型,例如印度政府宣布将在数字印度投资约5.3亿美元(折合约34.3亿元人民币),以推动人工智能、机器学习和其他技术的市场发展。

值得注意的是,随着数据中心发展,亚太地区数据中心市场的重大增长也增加超大规模开发的功耗。如今,数据中心已成为该地区电力的主要消费者之一。而且地区技术渗透和数据生成的不断增长,因此预计在预测期内,功耗和需求将成倍增长。各国政府对碳排放量较低的高效数据中心不断增长的电力消耗和法规促使一些数据中心运营商将重点转向更绿色、更高效的资源,如可再生能源。一些运营商正在采用可再生能源以及在一段时间内实现碳中和的使命。

不过在超大规模数据中心项目中,冷却系统的投资预计占总成本15至20%,具体取决于设施设计和IT负载。通常,冷却系统的选择基于位置,即气候条件是否有利于自然冷却和是否有丰富的水资源。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-18 10:40:15
机房建设 超大规模数据中心需要怎样的SerDes架构?
SerDes架构需要提供更高的吞吐量、更低的功耗和成本。 <详情>
2021-08-02 11:54:54
2021-06-30 11:22:00
国内资讯 数据中心比商业地产更香?凯德出售部分来福士股权
近年来,中国IDC市场保持较高的投资增速,年均增速保持在20%以上。 <详情>
2021-06-16 10:29:00
国内资讯 项目加速落地 数据中心站上万亿投资风口
国内一些数据中心企业的上市以及REITs(基础设施领域不动产投资信托基金)的实施,将为数据中心项目落地和建设吸引更多资金活水。 <详情>
2021-06-09 10:36:05
国际资讯 十年投资25亿欧元!亚马逊将在西班牙布控云数据中心业务
亚马逊称,公司云计算服务部门AWS将分10年投入这笔资金,包括了资本支出、数据中心建设费用、设备的进口以及运营费用等。 <详情>