8月19日消息,据国外媒体报道,英伟达在当地时间周三,发布了截至8月1日的2022财年第二财季财报,在游戏、数据中心和专业可视化平台业务营收均创下记录的推动下,英伟达这一财季的营收,达到了创纪录的65.07亿美元,同比大增68%,环比也增长15%。

微信图片_20210820101924

在英伟达财报披露的五大营收来源中,数据中心业务是仅次于游戏业务的第二大营收来源,在这一财季的营收增至23.66亿美元,高于上一财年同期的17.52亿美元,也高于上一财季的20.48亿美元,同比环比均保持增长。

第二财季环比继续增长,也就意味着英伟达数据中心业务的营收,在不断创下新高,已连续9个财季保持增长。

英伟达数据中心业务的季度营收上一次环比下滑,还是在2020财年的第一财季,由上一财年第四财季的6.79亿美元下滑到了6.34亿美元。

在2020财年第一财季之后,英伟达数据中心业务的营收,环比持续增加,在2021财年第一财季首次超过10亿美元,2022财年的第一财季则是超过了20亿美元。

而在大数据云计算重要性日益凸显,数据中心不断增加的情况下,英伟达数据中心业务的营收,也有望因此而持续增加。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-13 11:18:00
国内资讯 英伟达游戏业务放缓 发力数据中心
未来三年内,全球超大型数据中心数量将突破1000个大关,并在此后继续快速增长 <详情>
2022-01-27 13:29:23
国际资讯 英特尔发布Q4财报 数据中心业务收益超预期
英特尔数据中心部门Q4增长20%至73亿美元,高于67亿美元的平均预期。 <详情>
2022-01-10 10:00:00
国内资讯 基于数字业务需求 企业数据中心选择会否变化?
考虑到成本和运维因素,数据中心一般都是有能力部署的大型企业选择。但随着技术的发展,一些中小企业也需要部署数据中心。 <详情>
2021-10-22 12:05:00
国际资讯 英特尔Q3营收192亿美元,数据中心总营收达65亿美元
积极的方面是,英特尔将于 11 月 4 日推出其 10 纳米 Alder Lake 台式机 CPU 。根据早期报道,该 CPU 轻松击败了基于台积电 7nm 架构的 AMD Zen 3 CPU。 <详情>
2021-07-08 09:42:00
国内资讯 新意网集团就相当规模之单一用户数据中心项目订立主体服务协议
新意网集团附属公司互联优势获委聘为该客户设立一个总IT电力容量达10兆瓦的单一用户数据中心(该项目),以促进发展其业务及加强其大中华枢纽营运。 <详情>