中国上海,2021年9月6日 – 日前,万国数据东南亚战略全面升级,通过与东南亚地区领先的CDN提供商Conversant合作,成立合资公司——GDS Conversant Network,打通覆盖东盟八国的网络资源。结合公司在马来西亚柔佛州建设的超大规模数据中心园区,万国数据将为企业级用户在东南亚地区提供从IT基础设施到网络通路的完整解决方案。

万国数据东南亚合作

万国数据董事长兼首席执行官黄伟表示:“以高性能数据中心及全面的网络服务,满足企业在整个地区的数据中心布局和网络连接需求,是万国数据在东南亚的核心战略。此次与Conversant成立合资公司是我们在整个区域落实产品战略的重要构成。未来我们将进一步提供包括CDN在内的网络相关服务,实现一带一路国家和地区的数据中心网络互联。”

受疫情及全球数字化转型进程影响,近两年东南亚各国在线办公、远程协同、短视频流等需求不断增加,从而也增加了对数据中心及网络的需求。

Conversant总部位于新加坡,专注于提供基于云平台的数字媒体解决方案和内容分发服务,网络覆盖20多个国家和区域并构建了超过70个节点,与各个国家、区域的电信运营商和内容提供商均建立起了紧密的合作伙伴关系。此次与Conversant成立的合资公司可为企业在东南亚地区提供内容分发网络、互联网接入、IPtransit等服务。

万国数据机房

今年七月,工信部印发《新型数据中心发展三年行动计划(2021-2023年)》,提出将逐步布局海外新型数据中心,支持我国数据中心产业链上下游企业“走出去”,重点在“一带一路”沿线国家进行布局,加强与我国海陆缆等国际通信基础设施有效协同,逐步提升全球服务能力。

万国数据未来将继续积极响应国家政策,完善布局海外新型数据中心,为全球数字经济发展贡献一份力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-18 11:00:24
国内资讯 万国数据发布2021年第二季度财报——营收超18亿元,同比增长38.9%
2021年第二季度,万国数据净收入18.639亿元人民币(2.887亿美元),同比增长38.9%。 <详情>
2021-07-22 13:15:39
市场情报 北京商业地产投资市场活跃 数据中心意外受宠
仲量联行北京研究部董事纪明透露,预计2021年下半年将会有更多处于谈判阶段的交易最终敲定,从而推动全年大宗成交总额稳健增长。同时,大多投资者将关注的转向另类交易,如 <详情>
2021-06-30 20:22:55
国内资讯 万国数据香港一号数据中心 打造海外拓展桥头堡
香港一号数据中心楼高20层,其中包括11层机房,总建筑面积约为23,000平方米。 <详情>
2021-06-22 09:23:00
国内资讯 新基建·新布局|立足惠东,万国数据打造粤港澳大湾区数据中心基地
020年第四季度,万国数据选址广东省惠州市惠东县打造万国数据粤港澳大湾区数据中心基地,项目位于粤港澳大湾区(惠州)数据产业园内,占地面积约200亩。 <详情>
2021-06-08 11:24:00