据外媒报道,近日,亚马逊宣布将在奥克兰投资约75亿美元建设其在新西兰的第一座数据中心,并预计于2024年投产。该数据中心是亚马逊在全球范围内的第25个AWS数据中心,相关负责人指出,该数据中心将是“世界级的计算基础设施”。同时,AWS方面承诺,“到2025年使用100%的可再生能源”。

新数据中心很可能建设在新开发的奥克兰西北部,此位置靠近国际光纤电缆,同时,新西兰最大的互联网中心和微软、Infratil的数据中心也坐落于此。

亚马逊相关负责人表示,75亿美元包括建设至少三个数据中心和储备硬件的费用,以及包括水电和工资在内的运营成本。

亚马逊在新西兰布局数据中心产业,将为新西兰创造至少1000个就业机会,并将极大程度上拉动新西兰GDP增长。

值得一提的是,近年来,一方面受疫情影响,带来了更多的线上办公及远程协同;另一方面,伴随着全球数字经济的发展,种种因素都促进了作为数字经济、数字技术底层支撑的数据中心产业的发展,新西兰也不例外。

仅从去年至今,就有如微软、DCI(澳大利亚服务供应商)、Datagrid、Infratil拥有的CDC等众多科技巨头在新西兰布局数据中心。要知道,此前新西兰主要数据中心服务还要依靠与其隔海相望的澳大利亚。

不过近年来,伴随着需求的增加,比澳大利亚更靠近南极的新西兰成为众多科技巨头青睐之地,相信这种趋势将为这个以农牧业为主的大洋洲岛国,注入更多经济增长动能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-09-22 10:13:14
国内资讯 将建设全国区域性数据中心城市
围绕打造基础完善的全国区域性数据中心城市,将全力加快大数据基础设施建设,推进物联感知体系建设,构建覆盖全域的数据底座。 <详情>
2021-09-17 13:42:55
云资讯 谷歌云试图抢占SAP软件云市场 但击败微软和亚马逊并不易
截至目前,亚马逊网络服务和微软已经超过了谷歌云,但一些SAP合作伙伴表示,谷歌在最近几个月已经开始迎头赶上。 <详情>
2021-09-16 09:27:35
云资讯 互联网巨头“抢人大战” 原亚马逊云计算高管领导微软新部门
日前,微软表示它已聘请前亚马逊公司的云计算高管来管理其网络安全业务,而不久前,微软的五名高管加入了亚马逊。 <详情>
2021-09-13 10:23:11