根据TeleGeography所发布的数据中心研究报告,日本东京现成为全球最大零售托管(Retail Colocation)市场,最新一年记录的总零售托管容量达1,380万平方英尺,折合超过128万平方米。

摄图网_501565231_banner_东京地标东京塔远景(企业商用)

跨市场的长期托管增长在大型和小型市场中都趋于温和,2017年至2021年间,109个市场样本复合年增长率中位数为6%。而超过中值增长率的主要枢纽包括阿姆斯特丹、法兰克福和华盛顿,其零售托管能力年复合增长率至少达10%。

值得关注的是,日本东京目前已经成为全球最大市场,其次是香港维持第二,以及弗吉尼亚州华盛顿为第三。此外,报告还统计目前所知的至少200个数据中心站点处于筹备中,其中亚洲和欧洲的增长量远远超过其他地区。

TeleGeography还将孟买、首尔、蒙特利尔、马德里和约翰内斯堡列为“值得注意的市场”,在过去五年期间,每个地区的总运力均以18%至35%的复合年增长率快速发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-01 16:27:17
国际资讯 Equinix将在东京建设第11个数据中心 一期投资7000万美元建950个机柜
TY11的第一期建设面积约为39,800平方英尺,投资7000万美元,将为客户提供950个机柜和托管空间。而TY11的预计总托管空间超过153,800平方英尺,总容量可容纳3,500多个机柜, <详情>
2018-09-06 19:04:00
国际资讯 断电!日本东京数据中心或受北海道发生的6.7级地震
今天凌晨3:08分左右,北海道发生里氏6.7级地震,震源位于胆振地方中东部,目前没有海啸危险。据中国地震台网消息,当地时间6号凌晨,北海道发生里氏6.9级地震,震源深度40 <详情>