10月28日报道 近日,AMD公布2021年第三季度财报。营业额为43亿美元,同比增长54%,经营收入为9.48亿美元。

AMD

AMD

本季度AMD营业额为43亿美元,同比增长54%,环比增长12%,主要得益于计算与图形事业部及企业、嵌入式和半定制事业部的较高营业额。毛利润为48%,同比增长400个基点,环比增长80个基点。EPYC(霄龙)处理器、锐龙处理器和Radeon显卡销量的增加推动了增长。

从业务部门看,计算与图形事业部营业额为24亿美元,同比增长44%,环比增长7%,主要得益于锐龙处理器、Radeon显卡和AMD Instinct 加速器销量增长。客户端处理器平均售价(ASP)同比和环比均有增长,主要由锐龙处理器组合销量增长推动。受高端Radeon图形产品和AMD Instinct数据中心GPU销量的推动,GPU平均售价同比和环比均有提升。

企业、嵌入式和半定制事业部的营业额为19亿美元,同比增长69%,环比增长20%,主要得益于EPYC(霄龙)处理器和半定制产品销量的增加。

AMD总裁兼首席执行官苏姿丰博士(Dr. Lisa Su)表示:“AMD第三季度再创佳绩,营业额增长了54%,经营收入同比翻了一番。由于我们数据中心产品销量同比增长了一倍多,第三代AMD EPYC 处理器出货量在本季度得到了显著提升。基于领先的产品和一以贯之的执行力,我们的业务在2021年实现了大幅增长,增速高于市场平均速度。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-10-28 11:32:21
国际资讯 英特尔联合谷歌开发数据中心新型IPU芯片
Mount Evans芯片被谷歌和英特尔称之为“基础设施处理单元”(IPU) <详情>
2021-10-21 11:03:11
2021-06-15 11:17:47
国际资讯 英特尔发布IPU处理器:面向数据中心与云基础设施
得益于 IPU 的引入,数据中心客户可在安全的大前提下、更好地处理存储和网络虚拟化任务,从而将 CPU 资源释放出来。 <详情>
2021-06-15 10:33:00
国际资讯 Arm服务器CPU加快进军数据中心行业市场
现在,预测Arm服务器甚至可能在2030年超越x86服务器并不奇怪。 <详情>
2021-04-28 11:35:58
交换存储 ARM公布新数据中心芯片细节,客户或包括甲骨文与阿里
ARM表示,其“N2”Neoverse计算核心预计将比上一代快40%左右。 <详情>