据Zdnet网站11月4日报道,澳洲最大的数据中心企业Airtrunk已宣布计划扩大其在亚太地区的数据中心业务,建造一个新的数据中心,其容量将超过320MW。

Airtrunk

Airtrunk 图片来源于官网

这个被称为“SYD3”的超大规模数据中心将设在澳大利亚的西悉尼,并加入该公司现有的位于附近的SYD1数据中心。根据Airtrunk的数据,有了SYD3公司的西悉尼地区容量将扩大到超过450 MW。

新数据中心占地8.3公顷,由一个132千伏的变电站提供电力。该公司指出,这将是该公司在亚太地区(不包括中国)最大的单一园区。

创始人兼首席执行官罗宾 • 库达说: “这是激动人心的一天,自从2017年下半年启动 SYD1 数据中心时,Airtrunk 就是从那里开始的。随着SYD1接近满负荷运转,SYD3的启动,将有助于我们的主要科技客户轻松扩大规模,并在相互连接的园区之间创造协同效应和效率。”

Airtrunk在悉尼北部还有一个独立的校区SYD2于2021年早些时候开放。该设施装机容量超过110 MW,占地4公顷,并由一个专用的132千伏变电站提供支援。

SYD3将使全球的主干超级数据中心总数达到7个,其中4个位于澳洲。而澳洲这4个数据中心,其中3个在悉尼,1个在墨尔本。该公司还扩张到新加坡、日本和中国香港等亚洲国家和地区。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-16 17:07:14
5G资讯 澳大利亚开启5G毫米波拍卖申请程序
澳大利亚电信管理机构开启了计划于2021年4月举行的26GHz 5G频谱拍卖的申请程序。 <详情>
2020-11-11 09:11:17
国际资讯 Equinix新增珀斯数据中心 是Equinix位于澳大利亚第18座数据中心
根据香港IDC新天域互联获悉,Equinix将为该项目第一阶段投入5,400万美元,折合约3.6亿元人民币,目标是在2021年第四季度启用新设施。 <详情>
2020-09-22 10:13:27
国内资讯 华为:将继续在澳大利亚裁员 已终止1亿澳元研发投资
华为澳大利亚子公司今天表示,该公司将继续削减在澳大利亚的员工数量和投资。2018年,澳大利亚以国家安全风险为由禁止华为为其5G移动网络供应设备。华为批评澳大利亚此举带 <详情>
2020-04-28 16:01:54
国际资讯 澳大利亚将更新电信发展政策
据4月27日Telecompaper消息,澳洲政府现正就电信新发展政策的修订建议征求相关利益方和市民代表的意见,2020年初已结束了首轮公众意见征询。 <详情>
2020-02-17 11:08:00
5G资讯 因为华为5G 澳大利亚和英国吵了起来
英国政府今年1月下旬宣布允许华为“有限”参与其5G网络建设后,一直在全球奔走游说各国禁用华为的美国、澳大利亚恼羞成怒。澳大利亚政客甚至通过曝光私密会谈、取消访问计 <详情>