周一,芯片巨头AMD宣布,Facebook母公司Meta数据中心将使用AMD生产的芯片。受此消息提振,AMD股价创历史新高,上涨了12%以上,市值突破1800亿美元。AMD还在公司的加速数据中心首映式上发布了一系列新芯片。

随着微软、亚马逊和谷歌等云计算供应商购买AMD的芯片来运行他们的服务,AMD正在从市场领先者英特尔手中夺取市场份额。近年来,与竞争对手英特尔处理器相比,AMD获得了一些性能优势。

上个月,AMD首席执行官Lisa Su表示,最近一个季度,其数据中心芯片的销售额同比增长了一倍,占AMD销售额的20%。数据中心芯片是AMD嵌入式、企业级和半定制业务的一部分,该业务上一季度的销售额为19亿美元,同比增长69%。

Lisa Su在周一表示,与Meta合作的更多细节将在本周晚些时候的开放计算项目峰会上讨论。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-11-08 16:34:34
市场情报 助力实现“双碳”目标 全球高性能计算领导者AMD首次亮相2021进博会
AMD自成立以来,一直致力于高性能计算、图形以及可视化技术方面的创新。在 <详情>
2021-11-08 10:56:32
国内资讯 将数据中心打造为新基建的绿色底座
更加合理的能耗管控指标应与算力、算效、贡献相结合,不仅与数据中心产业自身单位能耗相关,还应与数据中心直接贡献产业(数字产业化部分)能耗、间接贡献产业(产业数字化 <详情>
2021-11-08 10:35:02
国内资讯 仪征大数据产业园打造华东大数据产业新高地
目前,仪征大数据产业园已经集聚中国移动长三角(扬州)数据中心、中国电信(江北)数据中心、中星北斗卫星遥感产业园等一批龙头项目。 <详情>
2021-11-05 10:58:42
人物访谈 邬贺铨院士:算力支撑数字经济向纵深发展
邬贺铨表示,数据中心未来发展将体现在四方面,一是在区域上,向西部发展;二是在存储上,向云数据中心发展;三是在技术上,推动基于IPv6的分段选路(SRv6)技术在云网融合 <详情>
2021-11-05 10:45:54