11月9日消息,当地时间周一亚马逊宣布将在加拿大西部建设数据中心,提升公司在加拿大市场的云服务连接速度和信息存储能力。

亚马逊表示,公司将在阿尔伯塔省卡尔加里周边开辟一处区域扩建基础设施,在蒙特利尔现有业务之外扩大加拿大市场业务。

亚马逊表示,新建的AWS Canada West区域将允许加拿大更多开发人员和机构通过亚马逊数据中心运行应用程序,为终端用户服务。此举还使得相关企业能就近存储数据,不再利用位于加拿大蒙特利尔或美国境内的基础设施。

AWS加拿大分公司负责人埃里克·盖尔斯(Eric Gales)在接受电话采访时表示:“我们预计,采用5G技术的联网设备将会激增,在加拿大西部新建一处基础设施区域是对这一趋势的有效补充。”“这意味着这些设备的信息不需要再从卡尔加里传输到蒙特利尔。”

目前亚马逊网络服务(AWS)在全球有81个“可用区域”。位于加拿大阿尔伯塔省的亚马逊基础设施预计将在2023年底或2024年初投入使用。

亚马逊表示,亚马逊AWS部门计划到2037年投入逾30亿美元建设、运营和维护位于阿尔伯塔省的基础设施,为加拿大创造950个全职工作岗位。这笔资金是AWS计划在未来16年向加拿大投资约170亿美元计划的一部分。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-21 11:53:38
运维管理 数据中心寻求减少用水需求
数据中心不仅要用水。重工业和公用事业也是如此。雪上加霜的是,美国的电力需求预计将在20年内增长7.3%--其结果是用水量将上升。 <详情>
2022-04-20 15:57:00
技术案例 十层罕见超高数据中心,互盟匠心打造5G新基建
互盟数据中心专为5G产业建立的互盟(深圳)五联5G数据交换中心,按照国家A级标准建设,地上10层,其总面积为30,000平方米,采用六路市电,可容纳机柜4,200个。 <详情>
2022-04-13 09:58:00
国内资讯 西北首个国家新型工业化产业示范基地数据中心落户兰州新区
当前,产业园二期项目已启动建设,将加速落实“东数西算”工程,以提质增效为核心,以产业数字化转型升级为目标,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合 <详情>