11月9日消息,当地时间周一亚马逊宣布将在加拿大西部建设数据中心,提升公司在加拿大市场的云服务连接速度和信息存储能力。

亚马逊表示,公司将在阿尔伯塔省卡尔加里周边开辟一处区域扩建基础设施,在蒙特利尔现有业务之外扩大加拿大市场业务。

亚马逊表示,新建的AWS Canada West区域将允许加拿大更多开发人员和机构通过亚马逊数据中心运行应用程序,为终端用户服务。此举还使得相关企业能就近存储数据,不再利用位于加拿大蒙特利尔或美国境内的基础设施。

AWS加拿大分公司负责人埃里克·盖尔斯(Eric Gales)在接受电话采访时表示:“我们预计,采用5G技术的联网设备将会激增,在加拿大西部新建一处基础设施区域是对这一趋势的有效补充。”“这意味着这些设备的信息不需要再从卡尔加里传输到蒙特利尔。”

目前亚马逊网络服务(AWS)在全球有81个“可用区域”。位于加拿大阿尔伯塔省的亚马逊基础设施预计将在2023年底或2024年初投入使用。

亚马逊表示,亚马逊AWS部门计划到2037年投入逾30亿美元建设、运营和维护位于阿尔伯塔省的基础设施,为加拿大创造950个全职工作岗位。这笔资金是AWS计划在未来16年向加拿大投资约170亿美元计划的一部分。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-11-01 11:06:46
云资讯 全球云市场第三季度增长37%
从地理位置来看,全球所有地区的云市场都在继续强劲增长。 <详情>
2021-11-01 11:04:58
云资讯 亚马逊第三季度财报:AWS增长提速,收入达161亿美元
AWS的收入增长是由包括机器学习在内的广泛服务基础推动的。 <详情>
2021-10-27 10:13:08
国内资讯 推动数据中心建设 《辽宁沿海经济带高质量发展规划》发布
加快 5G 网络和“千兆城市”建设。推动数据中心、云计算中心、创新中心、云基地等信息平台建设。 <详情>
2021-10-02 14:15:12
云安全 为保护云数据安全 亚马逊/微软等公司发布一项新倡议
这项倡议是在公司和政府监管机构考虑如何解决一系列云计算问题时提出的,从数据的存储位置到何时可以将信息移交给执法部门。 <详情>