据外媒报道,美国数据中心运营商、房地产投资信托公司CyrusOne于日前表示,该公司将被KKR集团和全球基础建设合伙公司(GIP)收购。

KKR和GIP将以每股90.50美元的价格收购CyrusOne所有已发行普通股,交易价值约为150亿美元,包括债务。根据声明,该交易不受融资条件的限制,预计将在2022年第二季度完成。 

据了解,CyrusOne 目前是美国前五的数据中心运营商之一,其业务主要是支持客户的关键任务数字基础设施需求,范围遍及美国和国际上主要市场。

KKR 是一家全球投资公司,金融史上最成功的产业投资机构之一,去年,该公司通过成立Global Technical Realty(GTR)进入数据中心行业,并计划在整个欧洲开发价值超过25亿美元的数据中心。

GIP成立于2006年,是全球最大的基础设施基金之一,致力于在基础设施资产和业务进行股权和债权投资,如机场、港口和能源发电。

CyrusOne被收购并非无迹可寻,路透社9月曾报道称,CyrusOne当时正与摩根士丹利合作探索战略选择,包括潜在出售。

今年以来,在数据中心领域的收购并不罕见。6月,黑石集团以100亿美元收购QTS房地产信托公司。据分析,这一方面表明资本对数据中心行业的看好,另一方面也表明数据中心买家正从数据中心运营商转向私募股权投资者。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-24 10:28:03
云资讯 Zoom斥资147亿美元收购云计算企业Five9
Five9将成为Zoom的一个运营单位,其首席执行官罗文·特罗洛普将成为Zoom的总裁,并在交易后继续担任Five9业务主管,该交易预计于2022年上半年完成。 <详情>
2021-07-20 10:40:35
云资讯 Zoom将以147亿美元收购云软件商Five9
Five9的首席执行官Rowan Trollope将成为Zoom的总裁,并在交易后继续担任Five9业务的主管,该交易预计将于2022年上半年完成。 <详情>
2021-04-06 09:32:50
云资讯 云计算巨头Service Now收购RPA企业Intellibot,以增强自动化能力
近日,全球云计算巨头Service Now(纽约证券交易所股票代码:NOW)宣布收购RPA企业Intellibot,以增强核心产品的自动化能力。整个收购将在2021年第二季度完成。 <详情>
2021-03-11 14:12:04
云资讯 容联云收购过河兵 构筑联络中心全新竞争力
3月10日,中国领先的多业务云通讯服务商容联云(纽交所:RAAS)宣布,收购客户关系管理软件(CRM)服务商过河兵科技。 <详情>
2021-01-20 09:08:47
云资讯 Citrix准备斥资20亿美元收购协作软件公司Wrike
据有关报道,销售网络安全和桌面虚拟化软件工具的Citrix Systems Inc.试图通过收购工作管理平台提供商Wrike Inc.进军拓展协作领域,该交易的价值超过20亿美元。 <详情>