11月25日,腾讯云首个南美云计算数据中心正式开服,标志着腾讯云的国际化布局迈出稳健一步。至此,腾讯云在全球范围内运营的可用区达到68个,共覆盖27个地理区域。

据悉,该数据中心位于巴西圣保罗,将结合腾讯云先进的云计算技术和产业数字化解决方案,为巴西及周边国家客户提供高质量的云服务,助力南美企业和组织快速把握数字化机遇。

圣保罗是南美最大城市,也是商业、金融、科技和交通中心,拥有南美最大的带宽资源,并汇集了全南美密集的的网络交换,在巴西及周边国家的数字化浪潮中扮演关键角色。IDC预计巴西2021年在公有云IaaS(基础设施即服务)和PaaS(平台即服务)方面的总投入将达到30亿美元,同比增长46.5%。

腾讯云国际高级副总裁杨宝树表示,巴西是一个充满活力的市场,越来越多的公司希望借助腾讯云全球化的数据中心资源、一体化的云计算技术能力以及优质的网络服务,为南美洲和世界各地的客户和消费者提供一致和可靠的数字化体验,同时将业务快速扩展到更广阔的市场。

据了解,针对当地强劲的数字化需求,该数据中心采用UptimeTier-III国际高标准机房,获得PCIDSS、ISO27001等认证,和巴西本地及南美各大互联网服务提供商建立高冗余可靠的网络传输及网络穿透,以优质的网络覆盖当地用户。

在此基础上,腾讯云将为巴西和其他南美客户提供高质量的弹性计算、存储、大数据、AI、安全等云服务,并面向文旅、音视频、游戏等行业输出定制化解决方案。例如,在游戏行业,腾讯云将利用成熟的服务经验,以及在云媒体、视频直播、游戏安全等领域的技术优势,为企业的数字化发展保驾护航,全面提升用户的互动体验。

巴西最主要的游戏运营商之一Level Up首席执行官格劳西奥·马克斯(Glaucio Marques)表示:“作为腾讯云的合作伙伴,我们热烈欢迎腾讯云进入南美洲市场。通过这一新的云计算基础设施,我们和其他各行各业的企业都能享受到腾讯云稳定、可靠的数字化解决方案。我们也会以此优化玩家体验,为客户提供更好的服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-11-25 12:04:00
国内资讯 腾讯云发布腾讯智维全新产品体系,助力数据中心自动化运营管理升级
腾讯智维已经支持了腾讯全球近百个数中心、超20万机架规模的自动化管理运营,服务了电信运营商、互联网、金融等行业的大批客户 <详情>
2021-11-09 16:43:47
云安全 腾讯云方案全代理CASB全新发布,助力企业高效应对云上数据安全问题
到2024年,相比传统数据中心防护,由云原生安全保护的数据安全事件发生率低60%。 <详情>
2021-11-04 15:46:00
市场情报 腾讯发布医疗影像云安全白皮书 构建行业安全“新范式”
未来,随着医疗影像安全的研究越来越深入,也将有更多的医疗数据进入“共享空间”,为实现人人得享健康的目标助力。 <详情>
2021-10-28 10:01:52
2021-10-21 10:53:24
国内资讯 统筹布局数据中心 国务院印发《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》
推动国家级互联网骨干直联点宽带扩容。统筹布局大型云计算和边缘计算数据中心 <详情>