美国通信业和航空业周三表示,他们在解决5G服务引发的航空安全隐忧方面取得了进展。

美国航空公司、无线通信行业组织CTIA以及航空航天工业协会发表联合声明称:“经过富有成效的讨论后,我们将共同努力,分享各方的可用数据,以确定航空领域的具体问题。来自两个行业的顶尖技术专家将与联邦通信委员会(FCC)和联邦航空管理局(FAA)协调,共同努力,确定前进道路。”

FAA表示,航空制造商和无线通信公司正在采取措施,测试数十台无线电高度计在高功率5G环境中的性能。该机构补充称,它将确保测试提供足够的安全裕度。

此前,由于美国电话电报公司(AT&T)和Verizon 在5G无线服务中使用C波段频谱,美国航空业组织和FAA均提出了异议,理由是无线电高度表等敏感飞机电子设备可能会因此受到干扰。

航空公司上周援引数据称,5G网络的干扰可能导致4%的美国航班改道、延误或取消。FAA本月亦发布适航指令,警告称5G干扰可能导致航班转向。

本周一,波音首席执行官Dave Calhoun和空客美国公司首席执行官Jeffrey Knittel敦促拜登政府推迟5G部署。

为化解两个行业之间的冲突,AT&T和Verizon已同意将商用C波段无线服务的推出延迟到明年1月5日。

两家公司上月承诺,将对其5G无线服务做出为期6个月的部分限制,具体包括在全美范围内降低信号的基站功率水平,并在机场和直升机停机坪附近实施更严格的功率上限。

不过,美国航空业组织对这份方案并不满意,并提出了一项反对提案,要求限制机场和其他关键地区的手机信号传输。

CTIA曾指责航空业制造恐慌、歪曲事实,并表示,5G是安全的,C波段正在其他约40个国家使用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-12-22 15:55:02
国内资讯 三大运营商11月运营数据公布
当月,中国移动当月净增客户数-32.3万户 <详情>
2021-12-22 15:30:05
5G资讯 美国5G通信与民航业闹矛盾
有分析认为,美国5G通信与民航客机存在的矛盾,也与美国5G频段的特殊性有关 <详情>
2021-12-21 16:31:44
5G资讯 盘点2021年5G十大动向:有覆盖、有应用、有未来
尽管6G还比较遥远,中国厂商已经走在前面。华为、中兴、中信科、展锐等5G核心企业,也将在6G时代挑起大梁。可以相信,从5G的迭代演进到6G,将是一段精彩的旅途。 <详情>
2021-12-21 16:16:07
5G资讯 5G消息工作组:2022年将对5G消息的搜索、能力扩展等进行规范制定
2022年,将继续推进《5G消息业务显示规范》等4本团体标准 <详情>
2021-12-21 16:03:58
5G资讯 中兴通讯完成 5G 毫米波基站全部功能和外场性能测试,单用户峰值速率超 8.3Gbps
现场测得高低频双连接(NR-DC)下单用户下行峰值速率超过 8.3Gbps,多用户下小区下行峰值速率超过 14.3Gbps。 <详情>