破纪录的热浪正在澳大利亚蔓延,这种“极热”天气令珀斯众多城区遭遇电力供应中断,导致当地数据中心宕机。

到目前为止,由于连续四天温度高于40°C,数千人遭遇断电。而这种影响不仅仅限于居民生活,澳大利亚互联网服务供应商iiNet就表示,自圣诞开始便无法支持用户访问其网站和相关电子邮件服务,也是受到此次热浪的断电影响。

摄图网_401764813_banner烈日酷暑_高温预警(企业商用)

 

鉴于数据中心支持众多企业和用户对于在线产品与服务的使用,此次极端天气引起的数据中心事故,预料将波及更广范围。这就不难理解,为何许多企业在选择和部署数据中心会格外留意本地自然环境等因素,其实是为了降低或避免因为不可控的环境因素所产生的运营不确定性和风险。事实上,一些关键的数据中心市场都具备良好的自然气候条件。

最新消息指,由于对火灾风险的担忧,电网维修预计将需要一些时日,相关工作很可能受此推迟。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-11-10 14:16:06
2021-10-28 10:38:38
运维管理 在数据中心空间进行测试
行业标准,如ANSI/TIA-942-A数据中心基础设施标准、ISO/IEC 24764信息技术-数据中心通用布线系统和ANSI/BICSI 002-2014数据中心设计和实施最佳实践,概述了定义设备布置的 <详情>
2021-10-08 09:46:13
国际资讯 Facebook史上最严重宕机 DNS故障断服近七小时 高管推特道歉
Twitter似乎是Facebook宕机事故的最大受益者。不仅Facebook官方账号和诸多高管先后来到Twitter发表声明致歉,今天Twitter的单日访问人数也创下了新高。 <详情>
2021-09-14 17:31:47
运维管理 专业于行 温暖在心 | 遭遇数字化转型阵痛,看运维人如何助阵!
作为新华三集团U-Center远程运维解决方案的一项重点服务,其能够对包括交换机、路由器、安全产品、服务器等在内的诸多ICT产品提供7×24小时不间断的主动式、预防式、自动化 <详情>
2021-08-16 10:36:00
运维管理 如何处理数据中心电缆管理问题?
随着机架密度的增加和多跳连接变得越来越普遍,还有更多需要跟踪。依赖体力劳动和电子表格的方法已不再足够。许多公司现在正在逐渐从铜缆过渡到光纤布线,从而形成了满足各 <详情>