新加坡房地产投资公司 SC Capital Partners (SCCP)新成立了一家名为“Zeus Data Centers”的数据中心公司,并计划在亚洲开发超大规模设施。

去年夏天,由 SCCP投资的 Zeus Data Centers 悄悄推出了其网站和社交媒体页面。 根据律师事务所 Allen and Gledhill 的帖子,SC Zeus Data Centers是 SCCP DC Investments Pte和 Abner Investments Pte. 的合资企业,前者拥有 60.3% 的股份。

SC_Zeus.original

IPE Real Assets 报道称,Zeus 最近承诺在韩国首尔进行第一笔投资,将在那里开发一个价值 5 亿美元的超大规模数据中心。

除了韩国,该公司还将瞄准日本和新加坡(目前暂停新数据中心项目的措施正在放松),以及印度尼西亚的雅加达和泰国的曼谷。

SC Zeus 首席执行官 Joe Gooi 告诉 IPE Real Assets:“自 2020 年底以来,我们一直在寻找机会,并确定了强大的潜在交易渠道。

根据最新消息,SC Zeus 正式宣布已在首尔收购了一块场地,并正在该市建设一个 45,000 平方米、45MW 的数据中心。 该公司指出,其在亚太地区的总规模可能达到 250MW。

Joe Gooi 表示:“我们正在投资这个项目,以满足韩国巨大的互联网市场对数据中心容量不断增长的需求,并且我们已经收到了潜在租户的意向书。”

CEO Gooi 之前是 Digital Realty 的投资组合主管。 COO AC Lee 曾在 STT 和 Digital Realty 任职,高级副总裁王鹏曾任光环新网旗下光环云数据有限公司CEO,此前曾在世纪互联工作。

Zeus 在其网站上声称拥有“专有的创新冷却系统”,能够将能耗降低多达 30%,并表示其数据中心 PUE 将达到 1.2 或更低。

SC Capital Partners 成立于 2004 年,是一家私营的亚太地区房地产公司。 它在亚太地区拥有各种零售、办公、酒店、住宅和工业物业。 这似乎是它的第一笔数据中心投资。

SC Capital 的创始人兼董事长 Suchad Chiaranussati 告诉 IPE,根据合作安排,他的公司将为该平台提供资金和资金。

“我们有较为灵活的基金基本,并且可以接触到对投资数据中心表现出浓厚兴趣的投资者网络,”他说。 该合作伙伴关系最初将利用 SC Capital 的房地产基金,但未来Zeus可能会推出一个单独的数据中心基金。

当被问及 SC Capital 是否在数据中心上起步太晚时,他说:“现在是最好的时机。 我们的生活以数据为中心。 政府、企业和个人越来越多地转向使用和存储数字数据。 所以这不是太晚或太早的问题。 只要我们找到合适的人才,就是进入该领域的合适时机。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-03-30 13:56:48
云资讯 阿里云韩国数据中心正式启用 加速亚太市场布局
在韩国本地数据中心的支持下,阿里云将为韩国市场提供更广泛的云产品和服务。 <详情>
2022-01-21 16:25:09
国际资讯 评级机构:新加坡恢复建新数据中心有利需求与发展
数据中心消耗大量电力和水,以致于新加坡自2019年以来暂停建造新的数据中心。 <详情>
2021-10-22 13:38:45
国际资讯 阿里云将于2022年在韩国及泰国开设两个新数据中心
阿里云表示,有了这个韩国数据中心,各种规模的本地企业都将能够部署关键任务的工作负载,同时享受更可靠、更安全、延迟更低的云服务。在泰国,当地工厂将提供符合泰国4.0 <详情>
2021-10-13 11:38:12
国际资讯 《2020-2021东盟投资报告》:东盟5G网络、数据中心与云设施投资情况
近年来,东盟地区的数据中心和云服务投资迅速增加,其中数据中心40%以上是外资或合资企业。 <详情>