亚马逊网络服务公司在3月16日的公告中称将在未来两年内投资超过 18 亿英镑(合 23.6 亿美元)在英国建设和运营数据中心,以满足对云技术不断增长的需求。

AWS方面表示,这部分现金消耗包括基础设施、可再生能源,以及技能和培训方面的支出。

AWS 于 2016 年 12 月开设了伦敦数据中心,在此之前,该公司的英国客户不得不依赖都柏林、法兰克福或美国东海岸数据中心提供的服务器和服务。

亚马逊表示,最新估计的预算开支将使其迄今为止在英国的 AWS 总投资增加一倍以上。

在这五年多的时间里,AWS 扩大了产业布局,据悉,AWS于 2018 年在伦敦地区增加了第三个可用区。可用区通过允许 AWS 客户在同一地区跨多个站点分布操作,为应用程序提供冗余和容错性。

亚马逊没有透露它将在英国建立其数据中心的具体位置,但正如 The Register 在今年早些时候的一篇文章中详述的那样,据了解,AWS将在英格兰建造至少三个新的数据中心站点:一个位于东南部的布拉克内尔(Bracknell),另一个位于西南部斯温顿 (Swindon) 附近的 Burderop,第三个位于该国东南部牛津郡的前迪德科特电站(Didcot A)所在地。

目前还不清楚 18 亿英镑中有多少实际用于建设新的数据中心或扩建现有设施。 据报道,去年竞争对手云运营商微软披露,它正在德克萨斯州圣安东尼奥的一个地点建造多达五座托管大楼,预计成本将超过 2 亿美元。

Gartner 云和云 IT 服务高级总监兼分析师 Rene Buest 表示,所有超大规模提供商现在都在本地交付上进行支出,以满足不断增长的需求。

他补充说,在英国,Gartner 的《云终端用户购买行为调查》发现,73% 的参与购买决策的受访者预计他们的组织将在未来 12 个月内增加对云服务的支出。

但在声明中,亚马逊称其 AWS 合作伙伴网络 (APN) 中 41% 的公司表示,如果没有 AWS,他们的业务将无法实现,58% 的公司表示 AWS 帮助他们赢得了更多的客户。

“我们为我们为英国经济做出的贡献感到自豪,”AWS 副总裁兼英国和爱尔兰区总经理 Darren Hardman 在声明中表示。“展望未来,我们知道英国仍然充满机遇,我们对在未来几年继续支持我们在英国的客户、合作伙伴和公民的潜力充满期待,”他补充说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-21 11:53:38
运维管理 数据中心寻求减少用水需求
数据中心不仅要用水。重工业和公用事业也是如此。雪上加霜的是,美国的电力需求预计将在20年内增长7.3%--其结果是用水量将上升。 <详情>
2022-04-20 15:57:00
技术案例 十层罕见超高数据中心,互盟匠心打造5G新基建
互盟数据中心专为5G产业建立的互盟(深圳)五联5G数据交换中心,按照国家A级标准建设,地上10层,其总面积为30,000平方米,采用六路市电,可容纳机柜4,200个。 <详情>
2022-04-13 09:58:00
国内资讯 西北首个国家新型工业化产业示范基地数据中心落户兰州新区
当前,产业园二期项目已启动建设,将加速落实“东数西算”工程,以提质增效为核心,以产业数字化转型升级为目标,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合 <详情>