Synergy Research的2021年最终数据显示,在公共云基础设施支出增长了20%的驱动下,2021年全球数据中心IT硬件和软件支出年增10%,达到历史新高。云提供商继续对其数据中心进行大量投资,以满足用户对其服务不断增长的需求。与此同时,在2020年下降6%之后,企业在自有数据中心基础设施上的支出在2021年略有反弹,增长了3%。

从2021年全年市场份额来看,ODM合计占公有云市场的最大份额,其中浪潮、戴尔和微软是领先的个体供应商,市场份额相近。2021年企业基础设施市场的市场领导者是微软和戴尔,紧随其后的是HPE、思科、VMware和IBM。

1648511435713006672.png

2021年全球数据中心基础设施市场收入

2021年,全球数据中心基础设施设备(包括云和非云硬件及软件)总收入为1850亿美元,其中公有云基础设施占总收入的47%。服务器、存储和网络等主要面向硬件的细分市场合计占数据中心基础设施市场收入的77%,操作系统、虚拟化软件、云管理和网络安全占据剩余的23%。

从细分市场来看,戴尔是服务器和存储板块的领导者,浪潮则是向公共云提供商销售服务器的领导者。思科在网络领域占据主导地位,而微软则因其在服务器操作系统和虚拟化应用中的地位而在排名中占有重要地位。除了这四家之外,市场上的其他领先供应商是HPE、华为、VMware、联想和IBM。

Synergy首席分析师John Dinsdale表示:“整体数据中心设备市场继续扩大,在经历了两年的相对低迷之后,2021年的整体增长率有所回升。最明显的是公共云服务提供商的需求不断增加,目前几乎占数据中心设备所有支出的一半。我们预测,这些趋势将在未来五年内持续下去,云服务提供商板块的收入年增长率将达两位数,这有助于抵消企业市场略显平淡的表现。在服务器细分市场,公共云服务提供商的需求量现已远远超过企业的需求量。不过由于企业服务器平均售价较高,两个市场的收入差异并不那么明显。但随着公共云服务器数量的持续激增,这种差距将会扩大。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-12 11:44:00
国际资讯 全球数据中心市场规模汇总
据了解,《2021-2022年全球数据中心市场研究报告》共165页,约6.1万字,分为4章14节。内容包括全球数据中心市场规模、全球数据中心市场发展宏观环境分析、全球重点区域数据 <详情>
2020-10-09 09:28:51
2018-07-27 10:12:15
国内资讯 2018投资风口解析,数据中心行业能抢占先机吗?
数据量和计算量呈指数爆发的今天,作为当今世界信息技术的前沿性、基础性产业,数据产业已被提升至国家战略层面,成为政府和企业炙手可热的投资热点之一。 <详情>