4月6日,资本邦了解到,AMD(AMD.US)表示,将斥资19亿美元收购云计算初创公司Pensando,籍此增强数据中心产品功能,满足云计算和企业领域不断增长的市场需求,此次收购预计将于2022年第二季度完成。

AMD主席兼首席执行官Lisa Su表示,要建立一个性能最好、安全、灵活、总拥有成本最低的前沿数据中心,需要各种各样的计算引擎。Pensando团队在芯片、软件和平台层面带来了世界级的专业知识和经过验证的创新记录,这扩大了公司为云计算、企业和边缘客户提供领先解决方案的能力。

这也是AMD在完成其史上规模最大的交易不久后再度推进的并购策略。此前,2月,AMD宣布,已完成对赛灵思的收购。作为一笔创纪录的芯片行业交易,其交易金额约为500亿美元,并将帮助AMD在关键的数据中心市场获益良多。

AMD表示:“对赛灵思的收购将一系列高度互补的产品、客户和市场,以及差异化的IP和世界一流的人才汇集在一起,把我们打造成为行业高性能和自适应计算的领导者。”

数据中心芯片业务利润丰厚,AMD也面临来自英特尔和英伟达的激烈竞争,在AMD此次收购之前,英特尔和英伟达都已经进入DPU领域,强化数据中心布局。2020年,英伟达大手笔以69亿美金收购Mellanox;2022年2月,英特尔表示,该公司将推出一款用于区块链应用的新芯片,包括比特币挖矿和创建NFT。

通过此次收购,也象征着AMD正式进军DPU领域,AMD现在已完整涵盖CPU、GPU、FPGA、DPU,整个云端的布局更为完整。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-07-04 11:00:54
技术案例 “东数西算”——数据中心建设周期正在缩短
为了积极响应国家号召,各地政府纷纷出台政策鼓励、规范数据中心建设,IDC上下游企业也都“各显其能”,为了推进“东数西算”工程而努力。 <详情>
2022-07-04 10:22:00
国内资讯 高118米 三千个机柜的深圳超高层数据中心封顶
前海信息枢纽大厦地上18层,地下3层,高118米,设计容纳3920个机柜。 <详情>
2022-06-28 09:35:00
交换存储 我国存储市场未来5年复合增长率为8%
数据成为新型生产要素,深刻改变着生产、生活方式和社会治理方式。中国具有数据规模和数据应用优势,中国是全球存储增长最快的国家,未来5年将以8%的复合增长率持续稳健发 <详情>
2022-06-23 10:35:27
数据中心节能 数据中心加速迈向“绿色低碳”转型之路
在“双碳”目标下,让数据中心“变绿”、让网络“变绿”、让信息基础设施“变绿”,已经成为全行业推进的共同目标。 <详情>