中国上海,2022年4月27日 – 全球 IT 解决方案服务商瑞技科技(Rahi)与世界领先的数据中心提供商 Digital Realty(纽交所代码:DLR)达成战略合作意向,并签订谅解备忘录(MOU)。基于双方的全球布局优势,瑞技与 Digital Realty 将充分整合各自资源,共同打造企业海外数据中心一站式部署解决方案,为出海发展的中国企业降本增效,提升竞争优势。

640 (30)

DLR +Rahi,“一站式” 出海全球

Digital Realty(DLR)为世界领先的数据中心、托管和互联解决方案供应商,被IDC、Gartner等权威机构认证为全球数据中心领导者和云网络领导者。Digital Realty在全球拥有超过280个数据中心,遍布全球六大洲25个国家和地区的49个大都市。

瑞技(Rahi)是一家行业领先的全球 IT 解决方案服务商和系统集成商,其团队遍布六大洲28个国家和地区的40个主要城市。自2012年从硅谷创立至今,瑞技为近1500个企业客户交付了超过4000个项目。2013年,瑞技中国团队成立,致力以 IT 赋能中资企业出海发展。

如今,越来越多的中国企业实现了以“IT”驱动业务的增长,并逐渐将目光聚焦到广阔的海外市场。布局海外业务,数据流畅度是业务竞争力的基础,企业需要满足当地合规要求,实现快速部署交付、安全稳定运营。Digital Realty 作为一家全球最大的数据中心平台提供商,瑞技作为业界领先的数据中心“交钥匙”服务提供商,双方强强联合,将为中资出海企业于六大洲近30个国家和地区,提供从数据中心选址、白空间设计、产品供货、全球物流,到实施、运维、搬迁的“一站式”解决方

Digital Realty 大中华区销售负责人徐佩璐 (Jady Xu)

Digital Realty 大中华区销售负责人徐佩璐 (Jady Xu)

“我们很高兴能与瑞技中国团队成为战略合作伙伴。” Digital Realty 大中华区销售负责人徐佩璐 (Jady Xu)表示,“此前,Digital Realty 与 Rahi 在欧美、东南亚等地区就积累了丰富的合作经验,双方团队彼此信任。我们期待与瑞技中国团队加深合作,整合双方的资源优势,通过DLR + Rahi 的‘一站式数据中心’服务,助力更多中国企业的出海发展。

单点对接,全球交付

拓展海外业务的过程中,企业往往面临重重挑战。无论是跨时区、跨语言的沟通协作,应对截然不同的税务、法规要求,还是与多个第三方供应商费心费力的交涉对接,对于出海企业的跨国项目团队而言,都是一个个具体的痛点。

从2012年成立至今,瑞技为许多跨国企业,在以Digital Realty为代表的第三方数据中心、超大规模数据中心交付了3,000+项目。在积累了丰富的跨国 IT 项目经验后,瑞技以“单点对接,全球交付” 作为价值主张——通过布局全球多个地点的本地团队,瑞技有能力成为客户的“单点对接供应商”(single point of contact),为其实现无缝的跨国项目交付,满足出海客户对于全球标准化方案部署、项目管理、全球物流等全方位需求。

近年来,伴随着中资出海浪潮,瑞技与Digital Realty的合作从欧美延伸至亚太,为不断壮大的中国出海企业,成功交付了多个海外数据中心项目。

瑞技大中华区副总裁齐婧汝(Vivian Qi)

瑞技大中华区副总裁齐婧汝(Vivian Qi)

“瑞技与Digital的中国团队了解出海企业的痛点与需求。我们就在客户身边与其保持紧密沟通,并无缝协同我们世界各地的专业团队响应客户需求。” 瑞技大中华区副总裁齐婧汝(Vivian Qi)说道,“客户选择与我们合作,只需要单点对接,就能实现全球标准化交付,免去了与多家、多国供应商协调的沟通成本、时间成本,让客户可以更好地专注于自己的关键业务。”

低碳出海,构建高能效数据中心

IT设备在运行时会产生大量的热量,对于数据中心运营商来说,找到为设备有效制冷的解决方案,是建立低碳、环保数据中心的的重要课题。瑞技与Digital Realty 正在着手打造高能效据中心解决方案。该方案旨在为人工智能、VR/AR、高频交易、物联网等具有高算力需求的企业,提供兼顾制冷效率、空间利用率、系统灵活度、部署效率的解决方案,全方位赋能企业出海业务。

Digital Realty 亚太区生态合作伙伴总监黄玟凯( Boon Kai Ng)

Digital Realty 亚太区生态合作伙伴总监黄玟凯( Boon Kai Ng)

“在 Digital Realty,我们致力以创新、可持续的方式践行环保,这也是我们与瑞技共同探索高能效数据中心解决方案的共识基础。” Digital Realty 亚太区生态合作伙伴总监黄玟凯( Boon Kai Ng) 说道,“目前,我们与瑞技已经就该方案进行了实践,并看到了令人振奋的成果。十分期待与瑞技团队不断深入合作,携手打造标杆案例,为我们共同的客户、为我们的环境,带来更大的效益与价值。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-10-20 13:25:00
市场情报 乘势出海 携手并进 共赢全球 | 新华三中资海外业务合作伙伴大会圆满召开
未来五年,新华三将持续聚焦ICT产业,深耕数字经济领域,全域覆盖云、网、边、端、芯,不断夯实数字化解决方案的领导者地位,朝着千亿营收目标努力。作为新华三未来业务发 <详情>
2021-05-24 17:38:00
市场情报 APUS受邀出席首届“中国企业创新发展论坛” 畅谈互联网企业出海发展与全球化布局
目前,APUS产品已覆盖全球200多个国家和地区,支持25种国际语言,全球累计用户量超20亿。 <详情>
2021-03-18 09:42:00
国际资讯 海外观察:美国地方政府如何立法和制定政策吸引数据中心产业
美国的产业发展者和地方政府合作,以科学和务实的精神,进行专业的工作,在全球ICT能耗大增,与之相关碳综合实现矛盾凸显的此时此刻,能为我国发展数据中心产业给与思考和 <详情>
2020-11-09 17:57:33
国内资讯 海外数据中心热点线上论坛 – 直击新基建
在各国多项信息化政策和互联网产业的带动下,2019年东南亚IDC市场保持稳定增长,国际公司陆续在东南亚地区布局数据中心 <详情>
2020-11-02 13:55:43
国际资讯 中国移动的海外IDC如何建成?
国际公司数据中心的建设极大地扩展了中国运营商在海外自有数据中心及网络资源的广度及深度。 <详情>