5 月 5 日消息,据日经亚洲新闻,东芝将很快开始在中国生产用于数据中心的硬盘驱动器以应对存储需求的增长,随着存储需求的增加,计划到 2025 财年将全球近线产能从 2020 财年的水平大约翻一番。

据称,东芝最早在 6 月出货样品,7 月准备量产。东芝的目标是到 2026 年 3 月将 HDD 的市场份额从上一财年的 17% 扩大到略高于 24%。

今年 2 月,TDSC 总裁兼首席执行官佐藤宏幸公布了东芝下一代近线存储硬盘的描述性路线图,公司计划在 2023 财年将单体硬盘容量提升 30TB。

为了满足日益激增的需求,东芝计划利用其专有的记录技术、FC-MAMR(磁通控制-微波辅助磁记录)、MAS-MAMR(微波辅助交换-微波辅助磁记录)和磁盘堆叠技术,在 2023 财年之前将近线存储(那些并不是经常用到,或者说数据的访问量并不大的数据存放在性能较低的存储设备上)硬盘的容量提高到 30TB,并在之后持续提高容量。

IT之家了解到,早在 1980 年代初,东芝就研发出了闪存技术,2015 年度内存事业收入达 8,456 亿日圆、获利 1,100 亿日圆 ,与核能事业并为该公司重要的经营支柱。

后来,东芝存储在 2019 年 10 月宣布更名为铠侠,目前是全球第二大 NAND 内存厂商。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-03-17 09:41:16
交换存储 数据中心存储TCO模型
不同客户的业务目标和购买标准差异很大,因此,一刀切的总体拥有成本模型并不足以满足所有存储工作负载。 <详情>
2022-03-08 10:39:00
交换存储 [两会]全国人大代表冯丹:加强存储产业技术创新
虽然我国存储产业实现快速发展,但也面临一些问题。冯丹表示,产业供应韧性不足,产业链正面临“卡脖子”风险… <详情>
2022-03-04 10:34:37
国内资讯 关于“数据中心”的最强入门科普
数据中心的硬件分为两类,分别是主设备和配套设备。主设备,是真正实现计算和通信功能的设备,也就是以服务器、存储为代表的IT算力设备,以及以交换机、路由器、防火墙为代 <详情>
2022-01-11 11:45:41
交换存储 HDD硬盘在数据中心的持续价值
人们可能认为HDD无法再竞争,但他们在进行适当评估时需要考虑各个方面。对于大规模高容量存储安装,价格/千兆字节是进行投资时需要考虑的关键参数。 <详情>