NTT 和SKY Perfect JSAT 将携手成立一家名为 Space Compass Corporation 的合资公司,该公司旨在推进其空间数据中心业务方面发展。

NTT 和 SKY Perfect JSAT 已经敲定了将于 7 月正式成立的 Space Compass 的细节。 两家公司将各自持有新公司 50% 的股份,新公司将设在东京千代田区,由联合首席执行官 Shigehiro Hori 和 Koichiro Matsufuji 领导,目前分别是 NTT 和 SKY Perfect JSAT 的高管。

新公司成立时的资本金为60亿日元(包括资本公积金),将逐步增加。

去年,双方宣布他们打算合作在太空中建立一个综合计算网络。相关负责人表示,在发射时,Space Compass 将拥有 60 亿日元或约 4700 万美元的资本,包括其资本储备,但这将逐渐增加到 180 亿日元(1.41 亿美元)。 鉴于 50:50 的所有权拆分,我们可以假设他们各自负责 90 亿日元。

正如两家公司在去年概述的那样,该计划是将 NTT 的网络和计算基础设施与 SKY Perfect JSAT 的太空资产结合起来,创建一个卫星网络,通过光学无线技术相互连接并连接到地面,促进空间分布式计算。卫星可以收集大量数据并在太空进行分析,从而减少了数据流量和功耗。

去年 5 月,两家公司表示,他们打算今年开始技术演示,以开发项目所需的新技术。 与此同时,他们的目标是为商业卫星的发射做好准备,这将使服务能够“从 2025 年左右”发射。

首先,Space Compass 将推出其空间数据中心产品。Space Compass计划在 2024 年推出光学数据中继服务,通过地球静止轨道 (GEO) 卫星将数据高速传输到地面。

其次,Space Compass将推出空间无线电接入网络业务,该业务将在 2025 年利用高空平台站(HAPS)在日本提供低延迟通信服务,支持船舶和飞机的高容量通信、灾害服务和通信服务偏远的地方。

此外,移动运营商可以通过将 HAPS 与地面基站相结合来扩大覆盖范围。 NTT 已经对基于 HAPS 的连接进行了大量研究。

两家公司表示:“Space Compass 将启动上述两项业务,作为空间综合计算网络计划的第一步,然后逐步加强它们。”

对于空间数据中心产品而言,这意味着卫星数量的增加,并将实现在全球范围内均可发射。空间 RAN 业务将通过新的或新集成的地球静止轨道卫星和低地球轨道 (LEO) 卫星提高覆盖范围和容量,而 Space Compass 表示,计划研究使用 HAPS 提供图像传感。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-06 08:53:00
新闻资讯 邬贺铨:西部地区要多建大型和超大型数据中心
对比东部,西部最明显的优势是低碳,我国西部地区资源充裕,可再生能源丰富,有利于为数据中心散热节约成本,具备发展数据中心、承接东部算力需求的潜力。 <详情>
2022-04-29 15:47:00
国内资讯 润迅合肥数据中心正式通电!
项目分两期建设数据中心机楼,首期3栋已完工(4000个机柜),二期4栋在积极筹备待建中(6000个机柜)。 <详情>
2022-04-21 11:53:38
运维管理 数据中心寻求减少用水需求
数据中心不仅要用水。重工业和公用事业也是如此。雪上加霜的是,美国的电力需求预计将在20年内增长7.3%--其结果是用水量将上升。 <详情>
2022-04-20 15:57:00
技术案例 十层罕见超高数据中心,互盟匠心打造5G新基建
互盟数据中心专为5G产业建立的互盟(深圳)五联5G数据交换中心,按照国家A级标准建设,地上10层,其总面积为30,000平方米,采用六路市电,可容纳机柜4,200个。 <详情>