爱捷云马来西亚云计算数据中心近日面向全球提供服务。这是继美国、韩国、新加坡与中国香港数据中心启用后,爱捷云再次扩大亚太地区云服务基础设施覆盖范围,将为企业进行全球业务拓展提供更加丰富、可靠的云计算产品及服务。

爱捷云是网宿科技的子公司。爱捷云马来西亚数据中心位于马来西亚柔佛州,符合国际数据中心标准Tier3,并获得了ISO 9001:2000、ISO27001、ISMS、PCI、DSS等多项认证,爱捷云不到一个月的时间就完成了交付上线。未来,马来西亚数据中心将与新加坡、香港数据中心一起为企业在东南亚地区的业务拓展提供可靠、高效的云计算服务。

近年来,东南亚市场发展迅猛,正处于互联网人口红利爆发时期。淡马锡、谷歌、贝恩联合发布的《2021年东南亚数字经济报告》显示,六个东南亚国家(印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、越南)互联网用户总数约4.4亿,新增用户4000万,互联网普及率由去年的70%提升至75%。同时随着消费者行为和产业运营模式持续深入数字化,投资者信心增强,东南亚互联网经济有望到2030年达1万亿美元规模。

互联网普及率的提升以及相关产业的快速发展,促进了云服务需求在数字经济的催动下不断增加。Gartner预计到2025年,东南亚云计算市场规模将达到403.2亿美元。

爱捷云CEO李东表示,爱捷云持续加大在当地的云服务基础设施投入,助力当地企业的数字化转型,同时也为中国“出海”企业保驾护航。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-11-19 10:58:24
2021-10-13 11:38:12
国际资讯 《2020-2021东盟投资报告》:东盟5G网络、数据中心与云设施投资情况
近年来,东盟地区的数据中心和云服务投资迅速增加,其中数据中心40%以上是外资或合资企业。 <详情>
2021-04-20 10:07:29
国际资讯 微软宣布将在马来西亚投资 10 亿美元建数据中心
位于大吉隆坡Lumpu的新数据中心区域将为当地客户提供Azure、Microsoft365 以及Dynamics365 和Power Platform的访问权限。 <详情>
2020-01-08 09:11:05
国际资讯 东南亚各国的数据中心市场下一步将如何发展?
随着2020年的到来,东南亚的云计算和数据中心市场发展状况如何?从公共云巨头业务的快速增长到重新专注于建设新的数据中心,人们关注2019年发生的各种动态发展,以期对未来 <详情>
2018-12-05 15:14:00
国际资讯 抢滩东南亚,BATJ进军当地电商市场
随着东南亚经济的持续稳定增长,这个有着5亿多人口的巨大市场正在成为电商巨头们的新兴战场。中国科技巨头纷纷抢滩布局,争夺这块大蛋糕。 <详情>