亚马逊计划在偏远的莫罗县沿哥伦比亚河建造至少五个新的数据中心,这是一个近 120 亿美元的项目,该项目将使公司在该地区的业务规模扩大一倍以上。

该项目是俄勒冈州历史上最大的资本项目之一,位于该州最小的社区之一(莫罗县只有大约 12,000 名居民)。

这笔交易将增加数百个工作岗位并填补波特兰以东 160 英里的县的地区税金。到目前为止,亚马逊已经是该县最大的纳税人,它在过去几年中建立了四个大型数据中心,占所有财产税收入的三分之一。

不过,大多数数据中心都免征地方税,过去五年,该公司在莫罗县获得了价值 1.61 亿美元的税收减免,仅去年一年就获得了 4700 万美元,因此亚马逊节省的费用远远超过支付的费用。

在继续下一个项目之前,亚马逊想要一套新的税收减免方案,以便在未来 15 年内为公司节省数亿美元。

这给莫罗县和博德曼的官员留下了一个难题:他们希望亚马逊带来数十亿美元的新支出,但俄勒冈州东部的一个小县如何与一家价值 1.3 万亿美元的公司谈判达成公平交易? 他们如何在不泄露太多信息的情况下保护新数据中心的安全?

“这将是一个艰难的让步,”前县评估员格雷格·斯维克 (Greg Sweek) 表示,他现在负责管理亚马逊地方税收的地方企业区计划。他指出,该县必须权衡从该公司寻求多少资金,与亚马逊向邻近的 Umatilla 县(该县也有数据中心)或附近的华盛顿三联市转移的风险。

双方互利共赢

数据中心来到俄勒冈州农村是为了获得便宜的土地、充足的水和相对便宜的电力,这对于为所有设备的供电和服务器的冷却至关重要。Umatilla Electric Cooperative 报告称,自 2016 年以来,工业用电量增加了 266%。

不过,最重要的是,科技公司来这里是为了低税收。

俄勒冈州通过一项可追溯到 1985 年的计划,计划获得了一些最有价值的工业税收减免,当时大型企业的投资以数百万而不是数十亿美元来衡量。

在互联网时代,亚马逊和其他科技巨头(包括苹果、Facebook 和谷歌)已经利用这些计划在俄勒冈州东部和中部的小城镇的税收减免。

本德东北部的小城市普林维尔 (Prineville) 是Facebook 和 Apple 大型数据中心的所在地,每个数据中心都获得大量免税。社区刚刚同意为一家名为 EdgeConnex 的数据托管公司提供新的税收优惠方案。这笔交易使这家总部位于弗吉尼亚州的公司的财产税减免75%,并限制了它可以支付的最高金额。

尽管如此,这些服务器场仍为没有多少经济选择的小社区提供了巨大的意外之财。亚马逊方面表示,其数据中心在莫罗县雇佣了461名员工,平均年薪约为 75,000 美元。 这比该县的家庭收入中位数高出 20,000 美元。

西雅图公司的数据中心集团亚马逊网络服务在一份声明中表示,它为莫罗县做出了经济贡献,支持当地的科学教育,并正在推进技术进步以减少电力消耗和节约用水。

尽管亚马逊享有巨额税收减免,但其在莫罗县的一些初始投资仅适用于现已到期的短期税收减免。 该公司仅在 2020 年就支付了 2200 万美元的税费,是过去十年的两倍。

AWS 为我们在俄勒冈州所做的工作感到自豪,”该公司表示。 “自 2011 年以来,我们已投资超过 150 亿美元,为当地社区贡献了超过 6600 万美元的税费,并支持了 2,000 个工作岗位的发展。”

少数俄勒冈州社区受益于这些好处,主要是在 Boardman、Hermiston、Prineville 和 The Dalles 或其附近。但该州有数百个小镇,其中大部分都没有从数据中心行业获得任何收益。

Wasco County 和 The Dalles 去年与谷歌协商了一项新的税收减免,这大大增加了公司为新数据中心支付的费用。 在莫罗县,公职人员正在讨论亚马逊的新税收协议将如何与他们的选民合作。

大约十年前,亚马逊在莫罗县开设了第一个数据中心,截至目前,亚马逊在该地拥有四个大型设施,主要位于莫罗港。该港口也是大型食品加工商的所在地,其中包括一家大型的 Tillamook Creamery 工厂和一家大型波特兰通用电气燃气发电厂。

因此,数据中心在帮助填补城市和县税金库的同时,使该地区的工业经济发展壮大和多样化。 但亚马逊的新提议是在本月莫罗县投票中关于 1.38 亿美元学校债券的激烈辩论之际提出的,这笔钱将用于翻新和扩建当地学校。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-07-04 11:00:54
技术案例 “东数西算”——数据中心建设周期正在缩短
为了积极响应国家号召,各地政府纷纷出台政策鼓励、规范数据中心建设,IDC上下游企业也都“各显其能”,为了推进“东数西算”工程而努力。 <详情>
2022-07-04 10:22:00
国内资讯 高118米 三千个机柜的深圳超高层数据中心封顶
前海信息枢纽大厦地上18层,地下3层,高118米,设计容纳3920个机柜。 <详情>
2022-06-28 09:35:00
交换存储 我国存储市场未来5年复合增长率为8%
数据成为新型生产要素,深刻改变着生产、生活方式和社会治理方式。中国具有数据规模和数据应用优势,中国是全球存储增长最快的国家,未来5年将以8%的复合增长率持续稳健发 <详情>
2022-06-23 10:35:27
数据中心节能 数据中心加速迈向“绿色低碳”转型之路
在“双碳”目标下,让数据中心“变绿”、让网络“变绿”、让信息基础设施“变绿”,已经成为全行业推进的共同目标。 <详情>