来自市场研究公司Dell’Oro Group的最新报告显示,全球数据中心交换机销售额在2022年第一季度增长强劲(同比增长16%),达到了该市场有史以来第二高的收入,仅比上个季度创纪录的销售水平低了2%。Arista、新华三、Juniper、星网锐捷和白盒厂商占据了市场的大部分增长。 其中Arista增长最快,在本季度增长了超过两个百分点的收入份额。

“尽管面临持续的供应挑战,数据中心交换机市场在所有主要细分市场中——云服务提供商、电信服务提供商以及大型企业——继续表现出色,其中云服务提供商贡献了70%的销售额同比增长。”Dell’Oro Group高级研究总监Sameh Boujelbene表示。“本季度另外值得注意的是,尽管供应问题影响了所有零部件、所有行业、所有地区和所有制造商,但一些供应商还是在某种程度上跑赢了市场。然而,我们想要指出的是,鉴于一些产品的交货期延长,现在已经超过了6个月,2022年第一季度的销售和供应商业绩反映了订单,在某些情况下,反映了去年下半年发生的竞争性替代。”

这份2022年第一季度以太网交换机——数据中心报告的其他重点内容包括:

·25Gbps、100Gbps、200Gbps和400Gbps占2022年第一季度出货量的近70%,占收入的80%,因为新冠疫情大流行在供应和需求方面都有利于新的速度。

·本季度400Gbps的出货量超过了80万个端口,尽管某些云服务提供商有一些递延收入。Dell’Oro预计今年400Gbps 的增长将继续加速。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-02-09 18:32:23
交换存储 未来五年全球数据中心交换机市场CAGR接近两位数
目前,每家超大规模企业都在交换机芯片、交换机基数和网络拓扑方面做出不同的选择。 <详情>
2022-01-27 11:40:30
项目招标 中国移动数据中心交换机扩容:华为、中兴、新华三和锐捷中标
本次数据中心交换机扩容共将采购75584套数据中心交换机配件,采购的产品共涉及华为、中兴、新华三和锐捷4家厂商 <详情>
2022-01-17 18:27:00
市场情报 罗格朗以远程管理,助建海上“智慧”枢纽
罗格朗携旗下品牌力登以丰富的项目经验,为上港集团数据中心定制远程控制解决方案。 <详情>
2021-09-17 11:15:08
国际资讯 Dell'Oro报告:Q2全球数据中心交换机市场收入同比增长7%
我们预期,2021年下半年的需求将保持强劲势头,但供应链的进一步收紧可能会阻碍市场表现。 <详情>
2021-03-16 11:23:00