东京,2022年6 月 13 日——联实(Lendlease)和普平数据(Princeton Digital Group,简称“PDG”) 今日在东京北部的埼玉市为PDG的100 MW数据中心园区举行了开工仪式。这是 “联实数据中心合作伙伴”的第一个项目。联实将为PDG定制开发园区的主体建筑并长租给PDG;而PDG则将建设、投资和运营数据中心及机电设备。该数据中心将成为日本最大的数据中心之一,满足全球最大的云、商务和内容提供企业的超大规模需求。Lendlease项目总开发价值在所有阶段完成后将超过 8 亿澳元,而 PDG 则向该新数据中心注资 10 亿美元。

日本埼玉市开工仪式现场照片

日本埼玉市开工仪式现场照片

从左至右依次为: 联实日本董事总经理兼亚洲电信和数据基础设施负责人 Andrew Gauci 先生;普平数据(PDG)董事长兼首席执行官 (CEO) Rangu Salgame先生;联实亚洲首席执行官 Justin Gabbani 先生;普平数据(PDG)首席运营官(COO)Varoon Raghavan先生。 

项目位于东京市中心以北 30 公里处的埼玉市,坐落于大东京地区的主要商业中心之一,占地约33000平方米。项目总建筑面积超 60000 平方米,规模 近100 MW,将分阶段开发。

日本是亚洲第二大数据中心市场,日本和大东京地区的数据中心市场仍处于发展的早期,从全球超大规模企业进入和扩张这方面来看,更是早期。

项目将按照最新的超大规模企业的设计和标准建设,提供出色的扩容、联网条件和可靠性。项目将由鹿岛建设任承包商,日建建设设计。这一阶段将于 2024 年完成。

联实日本董事总经理兼亚洲电信和数据基础设施负责人 Andrew Gauci 先生表示:

能为像 PDG 这样的泛亚市场领导者开建’联实数据中心合作伙伴’旗下的第一个数据中心项目,是振奋人心的。这有助于实现日本政府提出的提高数据能力和数字韧性的计划。数据中心也是联实的一个关键领域,我们期待在战略市场加速推进数字基础设施领域的发展。”

普平数据(PDG)董事长兼首席执行官 Rangu Salgame 先生表示:

“今天是PDG 在日本的一个重要里程碑,日本对我们的客户来说是一个重要的战略市场。项目的准时开工,证明了我们在每个市场采用的模式都是正确的。例如,在这个项目上,联实将作为项目开发商和我们合作。PDG不断兑现承诺的能力,是我们能成为超大规模企业在亚太首选合作伙伴的关键因素。”

普平数据数据中心渲染图

数据中心渲染图

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-22 11:36:28
国际资讯 游戏和直播需求强劲增长,腾讯将在日本建第三座数据中心
2019 年,腾讯进入日本云市场,但腾讯没有透露日本数据中心创造的营收和资本支出是多少。 <详情>
2022-06-14 17:33:16
国内资讯 2万套!海信中标中国铁塔基站空调项目
海信与中国铁塔的合作由来已久,自15年签署年度框架协议以来,采购规模逐年提升,2022年的签约金额较去年提升30%。 <详情>
2022-06-14 14:40:39
运维管理 UTP资产定位管理系统
新产品以RFID技术作为底层技术,在定位方式和产品形态上做了重大的创新 <详情>