根据DLA Piper一份报告,2021年全球数据中心交易量较去年同期数据中心交易量增长约64%,从2020年的69件增加到2021年的113件,且总投资额翻倍,达538亿美元,折合约3,634亿元人民币。

摄图网_306520114_数据中心 服务器硬件 全息图 (企业商用)

报告揭示全球数据中心的创纪录投资量,主要得益于超大规模服务商包括Meta(Facebook)、谷歌(Google)、微软(Microsoft)等的大幅增长,以及疫情加速向云服务的过渡。而今年以来,截至2022年6月7日,已有41笔数据中心投资交易,价值213亿美元,即近1,440亿元人民币,与去年同期相比,增长100%以上,几乎与2019年和2020年的年度总价值相当。按此预计,这一趋势还将持续增长。

同时,报告提出,ESG(Environmental环境,Social社会,and Governance治理)是影响数据中心投资的另一个重要因素。经调查,94%受访者认为,过去24个月围绕ESG问题的审查和尽职调查有所增加。这意味着节能数据中心对用户具有吸引力并且更易于商业化,如果使用的能源也是可再生能源,那么从ESG角度来看,它会成为一个更具吸引力的主张,尤其是在欧洲和北美市场。

不过,由于数据中心存在能源密集型问题,因此,能源价格上涨和供应安全问题变得越来越重要,参与决定在何处以及如何发展中心的决策过程。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-03-30 10:14:44
国际资讯 3年内全球超大规模数据中心数量将超过1000个
近 60% 的企业领袖报告称,2021 年他们开始远离公共云,转而支持托管和私人数据中心。 <详情>
2022-03-15 09:46:39
2022-02-22 11:55:00
国内资讯 万国数据定向发行6.2亿美元于2029年到期的0.25%可转换优先债券,并与红杉中国达成战略合作
本次融资吸引了全球一流的投资机构红杉中国及亚洲主权财富基金,体现了资本市场对公司及中国数据中心行业未来发展的信心。 <详情>
2022-02-07 11:00:26
国际资讯 砍树建数据中心,微软位于美国圣安东尼奥的新项目获批
越来越多大规模服务运营商已经制定未来的减碳计划,旨在进一步减少数据中心对环境的负面影响 <详情>