6 月 22 日早间消息,据报道,腾讯准备在日本建设新数据中心,它是腾讯在日本的第三个数据中心。日本用户对线上游戏、在线直播的需求强劲增长,因此腾讯决定扩张。

腾讯-图源企业

腾讯-图源企业

腾讯云国际高级副总裁杨宝树(Poshu Yeung)透露表示,腾讯日本业务的年增长率达到三位数,主要驱动力来自游戏云服务。杨宝树还说:“我们将在日本建第三座数据中心,我们有经验,不会花太多时间。”

2019 年,腾讯进入日本云市场,但腾讯没有透露日本数据中心创造的营收和资本支出是多少。

本周四,腾讯还将在日本推出一项服务,该服务旨在支持元宇宙创建,里面有几十个模板。今年 1 月,腾讯曾在日本提供一项服务,为云虚拟人物创建和在线直播提供支持,周四的服务相当于原服务的升级。

杨宝树说:“我们将通过提供一系列模板减轻用户负担。”

自 2016 年向海外市场进军以来,目前腾讯云服务已经杀入 10 多个国家和地区。杨宝树说:“我们在中国之外已经运营有 30 座数据中心,最近新建的数据中心位于巴西和印尼。”

韩国日本市场有相似之处,偏向娱乐领域,比如游戏。杨宝树说,腾讯将利用自己在游戏领域的经验帮助日本韩国企业向巴西、东南亚扩张;在欧洲,云服务的订单也在增加,腾讯的任务是将欧洲企业与它们在中国的分公司联系起来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-13 14:27:00
国际资讯 联实开始在日本为普平数据建设 100 兆瓦数据中心
联实将为PDG定制开发园区的主体建筑并长租给PDG;而PDG则将建设、投资和运营数据中心及机电设备。 <详情>
2022-06-02 16:36:20
国内资讯 10年超10亿元 中航云超大规模绿色数据中心获腾讯大单
本次双方合作的数据中心将采用绿色低碳技术建造和运营,可容纳数万台服务器。 <详情>
2021-08-31 17:35:35
2021-05-18 09:57:00
数据中心节能 离岸风能成为亚马逊日本数据中心供能选择之一
一个由八家日本公司组成的财团宣布,将联合投标在该县开发一个480MW的海上风电项目。另外也有财团计划建设一个700MW的海上风电场,也将参与本次招标。 <详情>