腾讯计划在日本开设第三个数据中心,用于满足其在线游戏和直播系统对云服务强劲的需求。

腾讯国际云业务高级副总裁 Poshu Yeung(杨宝树) 在接受日经新闻采访时表示,在游戏云服务的推动下,腾讯日本业务的年增长率达到三位数。

“我们正在考虑在日本建立第三座数据中心,”杨宝树表示, “我们有经验,所以这不会花太多时间。”

2019 年,腾讯进入日本云市场,但腾讯没有透露日本数据中心创造的营收和资本支出是多少。

本周四,腾讯还将在日本推出一项服务,以支持使用数十个模板创建元宇宙。这是腾讯 1 月份开始为云虚拟人物创建和在线直播提供支持的更新——该服务仍需要客户进行技术定制。

值得注意的是,日前,腾讯内部曾流出消息称,腾讯将设立XR部门,此举也被业界视为腾讯推动其元宇宙业务发展的重要举措。

“我们将通过提供一系列模板来减轻客户的负担,”杨宝树表示。

腾讯于2016年进军海外市场,目前业务遍及10多个国家和地区。 杨宝树表示, “现阶段,我们已经在中国以外的地区运营着 30 个数据中心,并在巴西和印度尼西亚增加了新的数据中心”。

韩国和日本是相似的市场,娱乐领域的需求强劲,例如游戏。

“腾讯将利用其在游戏领域的经验,支持日本和韩国的游戏公司将客户群扩展到巴西和东南亚,”杨宝树表示。

据悉,腾讯在美国和欧洲云服务的订单也在增长,“腾讯希望将那里的企业与其在中国的分公司联系起来的”。杨宝树强调。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-23 10:35:27
数据中心节能 数据中心加速迈向“绿色低碳”转型之路
在“双碳”目标下,让数据中心“变绿”、让网络“变绿”、让信息基础设施“变绿”,已经成为全行业推进的共同目标。 <详情>
2022-06-22 08:49:00
机房建设 200P算力加持,国内最大集装箱式数据中心雏形已现
武汉超算中心建成后,将连同毗邻的武汉人工智能计算中心,合力打造AI+HPC的多样化算力及群,以“双中心”构建武汉科技创新与产业发展的算力底座,助力湖北数字经济实现高质 <详情>
2022-06-21 09:11:33
数据中心节能 全球IT巨头正在利用AI助力数据中心节能减排
数据中心比以前更安全。但为了寻找前瞻性解决方案,一些科技巨头表示,他们正在探索如何应用人工智能来预防安全问题。 <详情>
2022-06-21 08:57:36
新闻动态 “东数西算”工程全面启动以来,数据中心项目建设火热——加速织就全国算力“一张网”
自今年2月“东数西算”工程正式全面启动以来,4个月的时间里,一大批数据中心项目或开工建设或投入运营,全国算力“一张网”加速织就。 <详情>
2022-06-15 09:58:00
国内资讯 蓝典科技云计算(大数据)总部基地落地昆明
项目位于昆明呈贡信息产业园区万溪核心区西南角,拟建8栋建筑,包括2栋数据中心,6栋模块化数据中心。 <详情>