腾讯计划在日本开设第三个数据中心,用于满足其在线游戏和直播系统对云服务强劲的需求。

腾讯国际云业务高级副总裁 Poshu Yeung(杨宝树) 在接受日经新闻采访时表示,在游戏云服务的推动下,腾讯日本业务的年增长率达到三位数。

“我们正在考虑在日本建立第三座数据中心,”杨宝树表示, “我们有经验,所以这不会花太多时间。”

2019 年,腾讯进入日本云市场,但腾讯没有透露日本数据中心创造的营收和资本支出是多少。

本周四,腾讯还将在日本推出一项服务,以支持使用数十个模板创建元宇宙。这是腾讯 1 月份开始为云虚拟人物创建和在线直播提供支持的更新——该服务仍需要客户进行技术定制。

值得注意的是,日前,腾讯内部曾流出消息称,腾讯将设立XR部门,此举也被业界视为腾讯推动其元宇宙业务发展的重要举措。

“我们将通过提供一系列模板来减轻客户的负担,”杨宝树表示。

腾讯于2016年进军海外市场,目前业务遍及10多个国家和地区。 杨宝树表示, “现阶段,我们已经在中国以外的地区运营着 30 个数据中心,并在巴西和印度尼西亚增加了新的数据中心”。

韩国和日本是相似的市场,娱乐领域的需求强劲,例如游戏。

“腾讯将利用其在游戏领域的经验,支持日本和韩国的游戏公司将客户群扩展到巴西和东南亚,”杨宝树表示。

据悉,腾讯在美国和欧洲云服务的订单也在增长,“腾讯希望将那里的企业与其在中国的分公司联系起来的”。杨宝树强调。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-07-27 09:15:00
国内资讯 聚焦2022中国算力大会丨山东已建成大中型数据中心44个
据统计,截至目前,全省数据中心在用标准机架数已突破24万个,较去年同比增加60%以上,较2019年翻了两番。这些数据中心正以其强大的存储和算力,为各行业数字化转型提供支 <详情>
2022-07-26 09:21:38
空调制冷 “热”数据中心,怎样才能快速“冷”下来
数据中心历来是耗能大户,尤其是在“东数西算”的大背景下,西部数据中心节能降耗需求十分迫切。 <详情>
2022-07-25 09:57:00
政策法规 贵州省政府办公厅发布实施意见:推动数据中心向贵安新区集中
7月22日,《省人民政府办公厅关于加快推进“东数西算”工程建设全国一体化算力网络国家(贵州)枢纽节点的实施意见》正式发布,提出力争到2025年,全省数据中心标准机架达 <详情>
2022-07-22 10:23:00
国际资讯 中企向马拉维交付该国首个国家数据中心
本次交付的国家数据中心位于布兰太尔,是马拉维光纤骨干网二期项目的组成部分,该项目由中国进出口银行提供资金支持。 <详情>
2022-07-22 10:22:12
国际资讯 中企向马拉维交付该国首个国家数据中心
据介绍,本次交付的国家数据中心位于布兰太尔,是马拉维光纤骨干网二期项目的组成部分,该项目由中国进出口银行提供资金支持。 <详情>