日前,知名数据中心媒体DCD 与 Quark (国际工程和架构咨询公司) 的常务董事 Ricardo Abad 就西班牙数据中心市场的增长进行了交谈

如今,在西班牙各种规模的国内和国际公司拥有约 60 个数据中心设施,提供有助于推动该国增长的存储、连接和计算能力。

未命名的设计 (4)

随着Quark、AWS、谷歌、CyrusOne、EdgeConneX、Equinix、Interxion、NTT Global Data Centers、Merlin Properties、Orange Spain、Stack Infrastructure 和 DATA4 Group等知名公司的新设施的建设和扩建,数据中心行业也迎来了强劲增长期。

此外,西班牙的地理位置使伊比利亚半岛 (Iberian Peninsula) 成为南欧的枢纽,成为欧洲、非洲、南美、北美乃至中东五大洲互联互通的锚点。

“数据中心行业的增长是一种全球现象,是技术水平变化的结果,”国际工程和建筑咨询公司 Quark 董事总经理 Ricardo Abad 说。

由于包括地理位置、建设新的海底电缆在内的几个因素,Ricardo Abad预计西班牙在未来几年将实现高速增长,“西班牙的最近创建促进了其区域和全球的连通性。” Ricardo Abad指出。

除此之外,主要科技巨头在西班牙布局云计算业务,西班牙可再生能源(无论是现在储备还是未来计划),以及政府对此类投资的支持,都反映在其 《2025 年数字西班牙计划》 (2025 Digital Spain Plan) 中。“这些都将成为西班牙数据中心市场发展前景向好的因素。” Ricardo Abad表示。

此外,在欧盟对其他地方对数据中心发展的限制的趋势下,大量空间和能源已被指定用于支持在西班牙大量新建数据中心,这些新数据中心预计将于 2023 年投产。 “在能源供应等其他限制条件喜爱,在西班牙我们可以获得当初为其他欧洲国家计划的投资。” Ricardo  Abad说。

这家国际工程和架构咨询公司专门研究数据中心和其他关键设施。 它的目标是提供能够提高数据中心设施的质量、可靠性、效率和可持续性的解决方案,促进西班牙市场对数据中心基础设施的投资。公司拥有一支经验丰富的团队以及大量的成功项目经验。

而且,经过十多年的运营,该公司还能够将其专业知识提升到国际水平。 “在国际上,我们被视为该行业的标杆,作为一家咨询和工程公司得到了广泛认可,促进了客户的投资,消除了有关许可证申请的各种不确定性,按照国际标准进行设计、成本和规划等。” Ricardo  Abad说。

Ricardo  Abad继续说道:“Quark 的历史就是西班牙数据中心行业的历史。随着该行业的发展,仅在过去三年中,Quark 的规模就扩大了六倍,”Abad 说。

此外,公司还是西班牙数据中心协会 SPAINDC 的创始成员,该协会的成立是为了争取西班牙数据中心行业的利益。

西班牙正处于新兴工业国家的前列,面临着工业在全球范围内不得不面对的最紧迫的变革。

更多西班牙数据中心的信息,请访问:

数字基建全球采购者平台数据库

www.cloudpop.cn

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-07-21 14:18:00
云资讯 创新驱动发展,构建云网智安生态服务体系
“守”住初心,在原有产品的基础上,加之“创新”的力量,在笔者看来,这是中企通信之所以历经20余年,还处于行业前沿地位的重要因素之一。 <详情>
2022-07-18 10:55:47
2022-07-07 09:13:35
国内资讯 农发行东莞市分行累放7000万元,推动企业数据中心加速升级
随着社会进入数字化、智能化时代,我国移动互联网的数据流量呈爆发式增长,尤其是5G、大数据、云计算、物联网、AI等技术的高速发展推动了数据流量激增,数据中心已经成为数 <详情>
2022-07-04 10:54:00
人物访谈 云网赋能,医药行业智慧升级的数字“配方”——中企通信赋能中国企业数字化转型系列之步长制药
医药行业数字化处于全面建设阶段,在持续、长久的转型发展过程中,内外因环境推动下,医药行业数字化转型发展将全面加速。 <详情>
2022-06-17 13:49:01
国内资讯 中小企业数字化转型困难破解
中小企业数字化转型遇到的“四大问题”及其“三个不”重点可从以下四个方面加以破解。 <详情>