近日,加利福尼亚州的极端高温天气导致Twitter数据中心大面积瘫痪。该公司一高管在 CNN获得的一份内部备忘录中表示,如果其他的数据中心再次中断可能会导致部分用户无法使用Twitter。

与大部分社交媒体平台一样,Twitter依赖于数据中心,这些数据中心本质上是装满计算机的巨大仓库,包括服务器和存储系统。控制这些数据中心的温度十分重要,只有这样才能确保计算机不会因过热而发生故障。为了节省冷却成本,一些科技公司希望将他们的数据中心建设在气候偏冷的地区。例如,谷歌于 2011 年在芬兰开设了一个数据中心,Meta自2013年以来在瑞典北部设立了一个数据中心。

“9月5日,由于极端高温天气,导致SMF的物理设备全部关闭,Twitter因萨克拉门托 (SMF) 数据中心发生故障而损失巨大。”谷歌公司工程副总裁Carrie Fernandez在发给 Twitter工程师的消息中称。

大型科技公司通常拥有多个数据中心,就是为了确保在某个中心出现故障时他们的服务仍能够保持在线,这被称为冗余状态。

根据Fernandez的备忘录记载,由于萨克拉门托的停电,Twitter处于“非冗余状态”。她解释说:”Twitter在亚特兰大和波特兰的数据中心仍在运营,但如果我们失去其中任意一个的数据中心,我们将可能无法为Twitter的用户提供服务。” 

在萨克拉门托数据中心恢复前,Twitter现在禁止进行非关键的产品更新。Fernandez 写道:“所有产品变更,包括移动平台的部署和发布,都将被阻止,除了有紧急需求之外。”

这些限制凸显出Twitter的基本系统存在明显的脆弱性,这是Twitter前安全负责人、后来成为举报人的 Peiter “Mudge” Zatko 在 7 月发给立法者和政府机构的举报文件中反馈的一个问题。在CNN和《华盛顿邮报》首次报道中,Zatko称Twitter的“数据中心备用不足”会增加短暂服务中断的风险,甚至可能会导致Twitter永远下线。

“即使是少量数据中心的短暂多次中断也可能导致Twitter离线数周、数月或永久,”根据举报人Zatko 表示。(Twitter批评了Zatko,并对这些指控进行了广泛的辩护,称该指控是不实信息 。)

数据中心中断的消息是Zatko去参议院作证的前一天发布的。

Twitter没有公布其数据中心的数量或位置,但告密者表示某份公开的新闻报道中曾指出,Twitter在萨克拉门托和亚特兰大有数据中心。2020 年,亚马逊宣布Twitter选择其云计算平台为来自亚马逊数据中心的一些推文提供服务。

在一份关于萨克拉门托停电的声明中,一位Twitter发言人告诉CNN,“目前Twitter的访问和使用没有受到任何影响。我们的团队运转一切正常,并将继续为用户提供流畅的使用体验。”

前美国政府首席信息安全官Greg Touhill 说:”数据中心需要充足的水、电力、适宜的湿度和强劲的制冷设备才能生存。”

“你需要有备用的数据中心,以增强你的网络恢复能力,这样你可以减轻数据中心瘫痪时的负面影响。“卡内基梅隆大学软件工程研究所的CERT部门负责人Touhill告诉CNN。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-08-31 17:48:00
国内资讯 一卡锁具|驱动工业物联锁智造未来
温州一卡锁具科技有限公司为全球电力、网络通信、数据中心、交通运输和机械设备等众多行业领军企业提供产品与服务。 <详情>
2022-08-30 11:04:00
国内资讯 打造数字经济绿色底座,数据中心碳中和之路应如何走?
《ABB数据中心碳中和白皮书》发布,该白皮书从数据中心碳足迹分析入手,探索了低碳数据中心发展的长远路径,为“双碳”目标下的数据中心规划建设改造提供参考 <详情>
2022-08-26 10:32:00
国内资讯 从低碳到零碳,数据中心聊真的——这场论坛不容错过
IDCC2022长三角论坛第二日,“零碳数据中心论坛”成功举办,七位数据中心产业代表,分享了来自多个角度的宝贵“碳”索实践。 <详情>
2022-08-23 11:26:00
新闻动态 贵阳大数据企业项目入选国家新型信息消费示范项目
贵阳市将充分发挥信息消费示范城市能效,优化提升信息消费发展环境。 <详情>
2022-08-19 14:25:01