北京时间10月17日消息(艾斯)本周一,在韩国占据主导地位的即时通讯应用KakaoTalk的运营商Kakao公司表示,它正在努力全面恢复因周末数据中心火灾而而中断的服务。

“KakaoTalk和其他Kakao服务的大部分功能正在恢复正常化。”Kakao公司的一位高管表示,“一些不太常用的服务仍然处于不可用状态,但我们正在努力。”

由于位于首尔城南区板桥的SK C&C发生火灾,从上周六下午开始,包括KakaoTalk在内的几乎所有Kakao提供的在线服务都出现了严重故障。

韩国数据中心火灾

SK C&C为韩国两大科技巨头Kakao和Naver公司提供数据中心。

大火在大约8小时后被扑灭,但数据中心立即断电导致Kakao服务的服务器中断。Kakao表示,由于损失了大量服务器,恢复过程比预期的要长。

KakaoTalk是韩国最受欢迎的即时通讯应用,月活跃用户达到4300万名(韩国人口总数约5100万)。截至本周一早上,KakaoTalk服务开始正常运行。部分用户在通过KakaoTalk发送大量视频时出现了速度变慢的情况。

Kakao旗下移动支付应用Kakao Pay、游戏应用Kakao Games、漫画应用Kakao Webtoon和电商平台Zigzag也都恢复了服务。不过,Kakao的其他13个附属公司中,包括Kakao的门户网站Daum和交通服务应用程序Kakao T在内的8个子公司仍处于部分瘫痪状态。

据韩国科技部称,Naver的大部分服务器也已经恢复。Naver的服务在火灾当天出现了部分故障,但几小时后就恢复了正常。

“自周日凌晨1点30分SK C&C板桥数据中心恢复供电以来,恢复工作正在进行当中。”该部表示。“截至周一早上6点,大约95%的服务器已恢复。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-10-18 09:57:46
国际资讯 韩SK数据中心火灾系电池室失火 总统室:关乎国家安全
经调查发现,安装在地下三层电气设备室的5个电池机架全部烧毁,电池和机架附近似乎因电气因素失火。 <详情>
2022-10-17 09:38:00
国际资讯 这次是韩国:数据中心火灾致Kakao Talk等多个国民级服务故障
无论是租赁还是自建,数据中心的灾害预防与应对补救都是保障业务稳定运行的重中之重。 <详情>
2022-03-30 13:56:48
云资讯 阿里云韩国数据中心正式启用 加速亚太市场布局
在韩国本地数据中心的支持下,阿里云将为韩国市场提供更广泛的云产品和服务。 <详情>
2022-03-08 17:15:56
2021-10-22 13:38:45
国际资讯 阿里云将于2022年在韩国及泰国开设两个新数据中心
阿里云表示,有了这个韩国数据中心,各种规模的本地企业都将能够部署关键任务的工作负载,同时享受更可靠、更安全、延迟更低的云服务。在泰国,当地工厂将提供符合泰国4.0 <详情>