在2021年底的联合国气候变化大会(COP26)之后,组织解决可持续性和减少碳足迹比以往任何时候都更加重要。数据中心消耗大量的能源和资源,是许多组织寻求削减的地方——目标是最终达到净零碳排放。

了解如何通过正确的设计和实践提高数据中心的可持续性,了解当前的绿色IT运动和走向绿色的陷阱,并了解主要组织为应对气候变化所做的工作。

数据中心设计中的可持续性

许多组织的目标是到2050年实现净零排放,这需要根据节能、能效和可再生能源来设计他们的数据中心。希望设计或升级其数据中心以实现环境可持续发展的组织应该考虑一些设计因素,这些因素可以使他们实现数据中心零排放。

通过使用空气密封和液体冷却来节约能源。投资于可持续的计算机处理硬件、不间断电源(UPS)系统和冷却系统。实施高效的电力和冷却基础设施,如无变压器、模块化不间断电源、高压设备或全液体浸入式冷却。如果可能的话,使用燃料电池就地发电,或者改用清洁的可再生能源,如太阳能和风能。

绿色计算

利用绿色计算实践来减少数据中心的碳足迹并提高数据中心的可持续性。跟踪您的基本用电量,并预测未来的用电量。规模合适的服务器,以避免利用不足和能源浪费。仔细监控温度,以减轻HVAC系统的负荷。根据能耗和温度重新安排数据中心的布局,或者用更新、更节能的资产替换旧资产。

在更广泛的管理方面,考虑投资使用人工智能监控工具的智能设施管理。调查新的或即将到来的绿色技术,并注意与其他绿色组织合作。

当前技术领域的可持续发展计划

2021年10月和11月的COP26会议提出了各种应对气候变化和气候风险的全球倡议。因此,许多企业都将可持续发展作为优先事项。2022年,组织必须采取一些关键行动。

首先,测量并量化范围1-3的碳排放,包括自有和受控来源的直接排放;购买电力、供暖和制冷产生的间接排放;以及所有其他间接排放,包括交通运输。优先考虑降低能耗,并考虑一些因素,如组织如何托管其数据以及使用何种电源来运行其设施。

请记住,可持续发展必须是董事会当前面临的一个问题。避免将其孤立在一个特定的部门。确保整个组织始终意识到可持续性目标。

COP26还报告了信息技术产业目前在可持续性方面的一些失败和缺陷。IT硬件供应商以前专注于销售更新的节能设备,而不是回收、翻新和再利用旧设备。

软件供应商也没有达到可持续发展的目标,因为他们经常迫使许多客户升级到更新的硬件。

解码可持续发展

2022年12月份,以“解码可持续发展”为主题的第十七届中国IDC产业年度大典IDCC2022)即将召开,届时将围绕数据中心可持续发展、零碳、液冷、储能、灾备、数据安全等话题进行深入的探讨及分享。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-08-17 09:32:00
新闻动态 关键路径、资本态势、政策重点数据中心可持续发展路在何方?
为加快长三角枢纽建设,推动长三角地区算力绿色可持续发展,由中国IDC产业年度大典组委会主办,中国IDC圈承办的“第十七届中国IDC产业年度大典长三角论坛”将于8月23-26日 <详情>
2022-08-12 17:55:00
国际资讯 需要东数西算?全球最大数据中心聚集区正面临缺电困扰
阿什本至少已经建设了超过240万平方米的数据中心设施,数据中心电力总容量已经超过了10亿瓦,这一数字还在增长中。 <详情>
2022-06-22 08:54:18
数据中心节能 数据中心如何支持智慧城市可持续发展
经济增长和数字化无疑很重要,但保护地球对我们的未来至关重要。Equinix 正在寻求通过认真采取措施实现绿色环保来平衡两者,同时仍帮助组织进行数字化之旅。 <详情>
2021-10-15 17:32:09
国内资讯 率先完整定义数据中心可持续发展要素与衡量标准,施耐德电气发布《中国数据中心可持续发展》洞察报告
帮助数据中心行业增强对可持续发展的全方位理解,为数据中心运营商及业主实现低碳可持续发展提供行动建议 <详情>