10月26日消息,在今天举行的"2022全球移动宽带论坛"上,Orange运营和网络经济高级副总裁Emmanuel CHAUTARD表示,为了践行在2040年实现碳中和目标,Orange将演进为软件化运营商,通过软件方式构建绿色网络。

16667977757454

世界经济论坛将脱碳技术列为影响世界未来的十大新兴技术之一。目前,已有130多个国家和地区承诺实现碳中和。作为能耗大户,电信企业在减排方面也有做了前瞻布局。

Emmanuel CHAUTARD透露,Orange承诺到2040年实现碳中和。"遵循欧盟时间线,我们正在采取多项行动以降低碳足迹。到2025年,Orange碳排放量将会达一个关键里程碑,50%的能源使用来自于清洁能源。同时为了保障业务的延续性,我们也再考虑其他替代性能源。"

同时,Orange还将演进为软件化的运营商,通过软件的方式构建绿色网络。Emmanuel CHAUTARD指出,我们正对于网络进行层级解耦,把网络拆成不同层级,包含基础设施、业务平台、集成第三方平台、最上层是业务,面向最终用户直接提供服务。

除了定义不同网络层级,Orange还把网络功能进行虚拟化,应用AI、机器学习等技术来帮助进行生命周期管理;网络中应用软件应含API,更有利于实现网络的按需连接和部署;关注OSS演进,包括编排动态网络资源管理,以实现零等待、零接触和零故障目标。

Emmanuel CHAUTARD指出,Orange在去年就在巴黎部署了名为"Pikeo"的实验性网络。该项目主要为了验证从接入到核心网,哪些层面可以实现软件化和虚拟化。"Orange希望可以通过软件化,实现连接的按需发放,在提升网络效率,快速部署网络功能的同时,通过自动化降低人工负载。"

Emmanuel CHAUTARD最后强调,在5G时代,Orange将通过持续不断的创新,让网络更好地满足用户需求,形成规模化的商业效应。为了应对电信运营遇到的碎片化、自动化、安全、集成等新难题,Orange将携手合作伙伴寻找新的价值创造方式,进一步聚焦运营模式、生命周期、自动化、简洁性、控制性、实时自动化等方面,并最终为用户提供高效绿色节能的网络和服务。 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-09-09 16:58:53
数据中心节能 丁仲礼院士:深入理解碳中和的基本逻辑和技术需求
实现碳中和,可以理解为经济社会发展方式的一场大变革,对当今世界的任何一个国家来说,都是一场巨大的挑战。 <详情>
2022-08-30 11:04:00
国内资讯 打造数字经济绿色底座,数据中心碳中和之路应如何走?
《ABB数据中心碳中和白皮书》发布,该白皮书从数据中心碳足迹分析入手,探索了低碳数据中心发展的长远路径,为“双碳”目标下的数据中心规划建设改造提供参考 <详情>
2022-07-16 09:02:02
数据中心节能 数据中心行业“碳中和”路径:IDC储能
作为数据中心的电力“储能器”,储能系统参与电力需求侧响应,起到调峰填谷的作用。 <详情>
2022-06-14 15:41:00
新闻动态 当算力网遇上电力网
长远看来,“东数西算”工程将是一个更大时间尺度的整体性系统化工程。 <详情>