北京时间11月30日早间消息,互联网观察人士亚力。诺克里夫(Alex Norcliffe)近日发表报告称,在遭遇分布式拒绝服务攻击(DDoS)攻击之后,维基解密将该网站流量从一家瑞典托管服务商转移到了位于法国和美国的服务器,其中包括亚马逊服务器。

据互联网观察人士诺克里夫称,维基解密公布外交文档的页面cablegate.wikileaks.org链接至位于美国西雅图的亚马逊网络服务(Amazon Web Services ),以及法国公司Octopuce.维基解密首页Wikileaks.org则重新链接至亚马逊位于美国和爱尔兰的服务器。

考虑到维基解密备受美国政府批评,选择使用亚马逊这家美国公司的服务器或许有些奇怪。

美国众议院国土安全委员会民主党人士彼得。金(Peter King)周日已经向美国首席检察官埃里克。霍尔德(Eric Holder)致函,表示支持以违反《反间谍法》为罪名起诉维基解密创始人朱利安。阿桑奇(Julian Assange)。

但专家认为亚马逊不太可能因向维基百科出售网络服务而面临司法纠纷。哈佛大学法律和计算机科学教授乔纳森。奇特莱恩(Jonathan Zittrain)认为,既然维基解密公布的信息已经公开,那么这些资料可能不会成为违禁品。

使用亚马逊服务还有一个很重要的好处:当维基解密被攻击时,亚马逊服务器能够提供其所需的稳定性。此前,在维基解密公布外交资料前几个小时,该网站遭遇了分布式拒绝服务攻击(DDoS)。

安全公司Arbor Networks报告称,在攻击开始之后,维基解密将Cablegate的流量从一家瑞典托管服务提供商转移到了位于法国和美国的镜像站点。

一名自称“th3j35t3r”、又名杰斯特的黑客声称对此次攻击负责。他在Twitter上称,维基解密“在威胁着美国士兵的生命安全和其他资产安全”。杰斯特还表示,此次攻击并非由很多电脑同时操作,只是“简单”的拒绝服务攻击。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-15 09:19:19
国际资讯 维基解密公布亚马逊数据中心位置供所有人查看
维基解密已全面展示亚马逊隐藏数据中心的位置。作为唯一授权存储机密政府数据的云提供商,亚马逊一直非常谨慎,不会透露其运营的地点和方式。作为最大的云服务提供商,亚马 <详情>
2017-04-07 09:52:00
国际资讯 【视频】存储维基解密绝密文件的数据中心 酷似外星基地
维基解密(又称维基泄密、维基揭秘[1] ;英语:WikiLeaks),是通过协助知情人让组织、企业、政府在阳光下运作的、无国界、非盈利的互联网媒体。维基解密大量发布机密文件 <详情>
2012-03-01 09:38:37
云安全 黑客组织“匿名者”被曝与维基解密合作
维基解密网站最新曝光的美国全球安全智库“战略预测公司”内部邮件显示,在维基解密网站面临资金被切断的威胁时,黑客组织“匿名者”曾向其伸出援手。这些资料首次表明黑客 <详情>
2011-10-25 09:58:23
云安全 维基解密网站宣布停止更新
据国外媒体报道,由于遭到信用卡公司的“封锁”,维基解密网站宣布暂时停止更新。维基解密网站称,由于信用卡公司拒绝接收捐款,网站已经损了千万美元。 <详情>
2011-07-13 09:31:02
国内资讯 维基解密创始人阿桑奇出席反引渡上诉听证会
维基解密创始人朱利安。阿桑奇(Julian Assange)周二出席英国高等法院对于其不被引渡到瑞典的首日上诉听证会。 <详情>