12月2日消息,据国外媒体报道,美国联邦通信委员会计划于12月21日召开网络中立会议,以解决一些有争议的互联网供应规则问题,试图制定条例禁止某些宽带供应商封锁或者限制用户网速。

据美国联邦通信委员会本周三宣布,下次会议会有议程关于制定一条规定,"来保证开放的互联网,仍然是一个良好的创新平台,投资环境和自由开放的网络环境。"

据透露,该条例将会保护消费者合法的网络接入行为,也让宽带供应商有了更为灵活的管理方式。

所谓的网络中立性规则,就是监督像Comcast和Verizon通讯公司等高速网络供应商,是否有权对用户进行封锁、限速,或据此向特定用户收费以提供本应有的高速网络服务的权力。

此外,更为关键的是,那些手持设备使用者,例如RIM的黑莓用户和苹果的iPhone用户,何时才能接收和下载网络视频和其他内容。

据宽带供应商透露,他们能够管理好网络。但是一些公共利益集团和内容服务商认为,对于所有互联网用户应该有个公平使用互联网的环境。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-07 09:36:00
国际资讯 5G新进展:美国FCC会考虑采用中频谱带
8月4日消息 ,据外媒报道,当地时间今日凌晨,美国联邦通信委员会(FCC)发布了一份调查通知书,是关于5G部署的新频谱带。 <详情>
2017-07-28 13:27:00
国际资讯 FCC正式批准苹果 可测试5G无线宽带技术
7月28日消息,苹果最近得到美国联邦通信委员会(FCC)的正式批准,可以测试5G无线宽带技术苹果被允许进行毫米波技术的测试实验,地点在其位于加州米尔皮塔斯办公室附近的两 <详情>
2017-07-24 16:54:41
国内资讯 宽带业务白菜价,广电为何还要硬闯?
7月18日,中国有线、重庆有线、 歌华有线、东方有线、云广互联、 山东广电六家“广电系”企业签署了《宽带业务运营公司发起人协议》,共同发起成立中国广电宽带运营有限公 <详情>
2017-07-12 16:55:01
国际资讯 诺基亚携WorldLink为尼泊尔构建首个100G光网络
据悉,诺基亚和WorldLink正在使用诺基亚的1830 PSS(光子业务交换机)DWDM(密集波分复用)技术升级650公里骨干网,以支持尼泊尔宽带缺乏的娱乐和企业服务。 <详情>