日前,全球能源管理与自动化领域的数字化转型专家施耐德电气委托Forrester Consulting与Canalys和451 Research(标普全球市场财智旗下权威研究机构)三家全球独立研究机构对IT和数据中心行业的可持续发展进程展开调研,并发布相关报告。

三家调研机构收集了来自全球托管和云服务提供商巨头、IT解决方案提供商和跨行业的专业IT人员群体的3000名参与者的反馈,并基于相关数据分别展开研究。结果表明,IT和数据中心行业的可持续发展仍处于起步阶段,多数企业的可持续发展计划与具体实践之间仍存在差距。

451 Research的报告揭示了业界对可持续发展的认知与现状之间的差距。企业普遍认为其可持续发展计划较为领先,但近一半(48%)企业的受访者对于可持续发展项目的成熟度评估与其感知不符。Forrester Consulting的研究聚焦于主机托管领域,其中73%的企业将可持续列为企业发展的第二要务,但仅有33%的企业制定了可持续发展战略规划。Canalys的调研显示,IT渠道伙伴已经开始对可持续发展战略进行投资,但仍缺乏清晰的目标规划,难以将投资转化为实际行动。其中,61%的IT渠道伙伴拥有可持续发展的专职人员,但仅有三分之一制定了ESG目标。

行业可持续发展进程

旨在帮助行业更好地理解当前可持续发展进程,施耐德电气委托三大独立研究机构展开调研并撰写报告:

451 Research《可持续发展前沿——集中式与分布式IT行业的可持续发展计划与实际差距》报告:覆盖全球20多个垂直行业,1150多家大中型企业,详细展示了基于分布式IT架构的可持续举措。分析师表示,多数被调研企业对其可持续发展情况的态度较为乐观。在该领域,可持续发展的驱动力是商业价值,企业往往从能源使用入手,逐步扩展至其他可持续发展指标和工具。研究发现,这些企业践行可持续发展的首要挑战是优化能源结构。对于领先企业而言,挑战还包括获取一致的数据和指标;而对于初创企业,挑战还包括缺乏相关技术人员。

Forrester Consulting《以可持续思维为先,重构主机托管策略》思想领导力报告:对1033名全球主机托管服务提供商的可持续发展决策者进行调研,以探索该行业的可持续发展驱动力。该报告也展示了主机托管行业所面临的主要挑战,以及在技术栈中获得可持续投资最多的细分领域。报告指出,被调研企业普遍缺乏引领可持续发展项目的整体战略,仅有33%的企业称已制定可持续发展规划,由此可见该行业的可持续发展仍处于初始阶段。企业未来成功践行可持续发展的关键在于找到合适的伙伴,同时,聘请外部咨询公司预计能将项目成熟度提高33%左右,从而推动可持续发展。

Canalys《合作伙伴如何制定可持续发展策略?》调研报告:通过对500家IT解决方案提供商调研,明确全球IT渠道生态系统在可持续发展过程中的就绪情况,并定义IT渠道伙伴在更广泛生态系统中的角色。Canalys指出,60%的受访者为ESG划定了专属资源,40%的受访者期望通过可持续发展解决方案获得收益。虽然IT渠道伙伴已经对可持续发展战略开展投资,但仍难以转化为实际行动。此外,研究也证实,市场对来自IT技术提供商的端到端可持续解决方案存在广泛需求。

创新服务与产品助力应对可持续发展挑战

为了让更多用户了解行业发展趋势,以及减碳领域的前沿技术与实践,施耐德电气已在2022年全球创新峰会上发布了上述研究报告,并推出了全新产品、软件和解决方案以帮助行业应对上述挑战:

聚焦可持续发展业务:施耐德电气可持续发展业务拥有超过2000名可持续发展顾问,能为客户提供设定目标、制定可持续发展策略、采购可再生能源、评估能源选择、降低供应链碳排放及提高运营效率等全面服务;

EcoDesign生态设计方法:施耐德电气以EcoDesign生态设计方法,从设计阶段起,为企业可持续发展提供支持,包括提供被授予Green Premium标签认证的绿色环保产品;

现代数据中心基础设施管理(DCIM):作为面向数据中心、混合IT和边缘计算基础架构的全面软件和服务产品组合,EcoStruxure IT专门为企业可持续发展推出,支持远程安全监控和管理、规划和建模,助力用户应对可持续性挑战;

与合作伙伴共同推动可持续发展:覆盖IT解决方案提供商的生态系统,简化IT解决方案在边缘的部署和管理流程。

施耐德电气全球执行副总裁,关键电源和数据中心业务负责人Pankaj Sharma表示:“研究表明,在IT和数据中心行业,可持续发展理念与企业实践之间仍有差距,存在巨大的提升空间。多数企业已经理解可持续发展的重要性并启动了相关举措,但仍缺乏可衡量的目标和全面的行动计划。可持续发展从理念走向落地,需要全行业的通力合作,共同应对挑战。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-11-24 14:18:00
国内资讯 数据中心的可持续性发展趋势
耗电大户的数据中心行业已承诺到 2030 年实现净零排放,一起来看看数据中心设计师和运营商如何看待数据中心可持续性的最新趋势…… <详情>
2022-11-02 11:34:00
运维管理 产业互联网来了,数据中心如何实现可持续发展?
在“双碳”政策和产业互联网爆发的大背景下,数据中心要想实现真正意义上的可持续发展,需要关注以下两个方面 <详情>
2022-10-25 09:01:00
数据中心节能 IDC企业应践行社会责任实现可持续发展
GRESB评级同类型全球第二的IDC企业如何践行社会责任,实现可持续发展? <详情>
2022-10-20 11:38:58
国际资讯 全球数据中心可持续发展状况
回顾数据中心世界的绿色计划:可持续的设计和实践,其他组织正在做什么,还有哪些不足…… <详情>
2022-08-17 09:32:00
新闻动态 关键路径、资本态势、政策重点数据中心可持续发展路在何方?
为加快长三角枢纽建设,推动长三角地区算力绿色可持续发展,由中国IDC产业年度大典组委会主办,中国IDC圈承办的“第十七届中国IDC产业年度大典长三角论坛”将于8月23-26日 <详情>