12 月 6 日消息,据国外媒体报道,今年 10 月 15 日,由于 SK C&C 板桥数据中心火灾,大量服务器受损,导致 Kakao 旗下的聊天软件 Kakao talk 等多项应用的服务中断,大量韩国用户受到了影响。

 

虽然 Kakao talk 服务器所在数据中心的火灾发生已有 50 天,相关受影响的服务也已经恢复,但围绕火灾导致服务中断的善后及应对措施,仍在进行中。

外媒最新的报道就显示,韩国科学与信息通信技术部在周二表示,他们将要求 Kakao talk 的运营方 Kakao 公司,在一个月内给出制定应对方案,避免数据中心火灾导致服务中断的情况再现。

10 月 15 日发生火灾的 SK C&C 板桥数据中心,有 Kakao 和 Naver 这两大韩国科技巨头的服务器,Kakao 旗下几乎所有在线服务的数据,都在这一数据中心,包括移动通信应用 Kakao Talk、银行服务应用 Kakao Bank 和交通领域的 Kakao T,数据中心的火灾,也导致多项服务中断,Naver 受影响的服务在火灾发生后几小时就得到恢复,但 Kakao 受影响的影响,持续了多天才全部恢复,影响大量韩国用户的日常生活。

从外媒最新的报道来看,火灾发生在 SK C&C 板桥数据中心地下室三层的电池室,火灾在发生之后 8 小时被扑灭,但火灾发生之后立即断电,导致了在数据中心存储数据的服务被中断。

除了要求给出应对措施,避免火灾导致的服务中断再次发生,韩国方面还要求 Kakao 制定详细的赔偿计划,对服务中断受到影响的用户进行赔偿。但他们也对 SK C&C 提出了要求,要求加强对电池的监管,对不足的地方进行改进。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-12-02 17:01:43
安全监控 三年十起故障灾难 数据中心如何预防应对?
服务器高负荷下工作产生的热量随之增大,机房升温迅速,留给运维的应急处理时间被压缩。 <详情>
2022-12-02 16:21:00
国内资讯 鲁南大数据中心二期计划明年投入运营
近些年来,枣庄大力实施数字赋能行动,从资源枯竭型城市向大数据产业数字型城市转变。 <详情>
2022-10-21 10:02:00
国际资讯 韩国数据中心火灾后果多严重?总统致歉、CEO辞职……
板桥数据中心失火后,包括Kakao Talk在内的Kakao系列服务中断了一天左右才逐步恢复。而相比之下,同样受到影响的NAVER却因为具有较完善的灾备系统,在几个小时内恢复了服务 <详情>
2022-10-21 09:58:00
国内资讯 同城双活、异地灾备 深圳农商银行完成“两地三中心”布局
深圳农商银行位于龙华区锦绣科学园区的同城云数据中心,是该行继深圳罗湖、武汉数据中心后的第三个新型云数据中心。 <详情>