近日,首届中国-阿拉伯峰会将在沙特阿拉伯召开,此次峰会将为中阿战略伙伴关系开辟更广阔的前景,一系列重点合作项目会进行签约。奥飞数据全资子公司奥飞国际受沙特阿拉伯投资部(Minister of Investment)邀请,与沙特著名企业阿吉兰兄弟集团、白山云科技就共同合作在沙特阿拉伯首都利雅得投资新建数据中心和本地云计算平台项目合作事项签署合作协议。在沙特投资部部长哈立德·法利赫的见证下,奥飞国际CEO杨培锋与各方代表在现场签署了协议并进行了深入交流。 

奥飞国际沙特签署合作协议

签署现场-图源奥飞数据 使用已获授权

根据合作协议约定,三方将在利雅得建设、运营大型数据中心及本地云计算平台,为沙特及周边国家提供包括大数据、存储、网络覆盖和数据库服务等一体化解决方案,以支撑该地区互联网、医疗健康、金融服务等行业在数字化进程中不断增长的业务需求。该项目将为沙特客户提供具有国际领先水准的通用性、安全性及稳定性的云计算服务,同时也将满足中资企业在沙特的数据服务需求,以及一带一路相关国际业务的落地。

中国“一带一路”倡议、2035远景目标与沙特“2030愿景”、“国家转型计划”等发展战略重要内容高度契合。奥飞国际丰富的数据中心运维经验、客户服务能力,和“一带一路”紧密相结合的AAE1国际海缆资源及全球节点布局,都得到了沙特阿拉伯各方的高度认可,并为本次项目的国际合作注入强大动力。此次合作,将推动沙特数字化发展,助力沙特实现“国家转型计划”战略目标。同时也有助于中国2035远景目标的实现以及“一带一路”业务版图的拓展。

 

奥飞国际沙特签署合作协议02

图源奥飞数据 

阿吉兰兄弟控股集团副总裁阿吉兰·穆罕默德·艾尔·阿吉兰表示:深耕中国市场多年,我们始终重视与中方企业的深入交流与合作。希望以此为契机,我们能够与奥飞国际白山云等更多中国科技企业建立合作伙伴关系,在‘沙特 2030’愿景的框架下,深入开展在5G、云计算、大数据、人工智能等领域的合作,发展数字业务,共享沙特发展成果,共赢未来机遇。

白山云海外业务负责人沙涌表示:与阿吉兰兄弟控股集团、奥飞国际的合作,是白山云深耕沙特及其辐射的中东市场的重要一步,我们希望与合作伙伴共同打造更多样化的产品组合和解决方案,让全球企业更安全、便捷地享受数字技术红利。

奥飞国际CEO杨培锋表示:中东市场是奥飞数据国际业务的重要拼图,本次与阿吉兰集团和白山云的战略合作,三方将在资本、技术、市场和运营等方面实现优势互补,有效提升奥飞国际本土化运营和产品服务纵深能力,我们热切期望本次项目成功落地,能够促进和助力沙特“2030愿景”和“国家转型计划”政策实施。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-11-29 18:32:25
国际资讯 万国数据与DCConnect达成合作,进一步强化公司东南亚及全球平台化优势
随着万国数据相继在马来西亚柔佛州、印度尼西亚巴淡岛启动多个超大规模数据中心项目,万国数据正快速建立起以新加坡为中心,覆盖整个东南亚的互联互通数据中心平台。 <详情>
2022-08-11 11:09:59
国际资讯 华为即将在沙特建设其中东第二个数据中心
华为云表示,我们正处于沙特决定的最后阶段——投资决定已作出。 <详情>
2020-12-22 15:16:38
国内资讯 沙特与华为将就数字经济展开合作
沙特于2016年发布“2030愿景”和“国家转型计划”,希望通过经济和社会改革“双轮驱动”逐步实现经济结构多元化。 <详情>