维基解密已经要求网络社区开设镜像站点,以免该网站被完全抹去或被审查,并于周一表示已有355个镜像站点建立起来。

维基解密今天在网站上称:“维基解密目前正面临着沉重的打击。为了让从互联网上完全抹去维基解密变为不可能的事情,我们需要你们的帮助。”维基解密称:“我们希望拥有基于Unix的服务器和多余的虚拟主机资源的网站响应号召”,维基解密的整个网站“目前而言应该只需要不超过2GB的空间”。

镜像站点是通过主服务器增加转移存储地址来实现信息的异地备份,通常一个镜像会定期访问主网站,以更新其内容。维基解密希望通过建立镜像站点的方式来确保能将该网站收集和发布的大量泄密文件、视频及其他数据保存下来。

上周五,用户无法通过WikiLeaks.org域名登陆维基解密,原因是为维基解密提供DNS服务的美国域名服务商EveryDNS.net以基础设施遭到威胁为由而终止向其提供服务。EveryDNS.net表示,该公司并未向维基解密发出任何提前通知。

几天以前,亚马逊已经停止为维基解密网站提供主机托管服务,称网站必须使用自己的内容而不能带有可能对他人造成损害的数据。美国参议院国土安全及政府事务委员会(Senate Homeland Security and Governmental Affairs Committee)也曾要求亚马逊停止为维基解密提供主机托管服务。

维基解密因公开发布美国机密文件而遭到攻击,这些信息包括伊拉克和阿富汗战争的相关视频和文件,以及美国大使馆与美国国务院之间互相发送的敏感电报等。维基解密目前仍在继续发布这些电报。

维基解密已经面临着大量的DDoS(分布式拒绝服务)攻击,这种攻击的目的是让用户无法登陆该网站。到目前为止,用户仍无法通过WikiLeaks.org域名登陆维基解密,需通过WikiLeaks.ch的新链接来登陆该网站。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-15 09:19:19
国际资讯 维基解密公布亚马逊数据中心位置供所有人查看
维基解密已全面展示亚马逊隐藏数据中心的位置。作为唯一授权存储机密政府数据的云提供商,亚马逊一直非常谨慎,不会透露其运营的地点和方式。作为最大的云服务提供商,亚马 <详情>
2017-04-07 09:52:00
国际资讯 【视频】存储维基解密绝密文件的数据中心 酷似外星基地
维基解密(又称维基泄密、维基揭秘[1] ;英语:WikiLeaks),是通过协助知情人让组织、企业、政府在阳光下运作的、无国界、非盈利的互联网媒体。维基解密大量发布机密文件 <详情>
2012-03-01 09:38:37
云安全 黑客组织“匿名者”被曝与维基解密合作
维基解密网站最新曝光的美国全球安全智库“战略预测公司”内部邮件显示,在维基解密网站面临资金被切断的威胁时,黑客组织“匿名者”曾向其伸出援手。这些资料首次表明黑客 <详情>
2011-10-25 09:58:23
云安全 维基解密网站宣布停止更新
据国外媒体报道,由于遭到信用卡公司的“封锁”,维基解密网站宣布暂时停止更新。维基解密网站称,由于信用卡公司拒绝接收捐款,网站已经损了千万美元。 <详情>
2011-07-13 09:31:02
国内资讯 维基解密创始人阿桑奇出席反引渡上诉听证会
维基解密创始人朱利安。阿桑奇(Julian Assange)周二出席英国高等法院对于其不被引渡到瑞典的首日上诉听证会。 <详情>