商务部驻瑞士联邦大使馆经济商务处编译,据瑞士新闻资讯,数据中心在瑞士迅速扩张,此类设施已超过农业部门,占到全瑞能源消费的4%。

瑞士数据中心

《周日报》(SonntagsZeitung)报道,瑞士现拥有86个数据中心,在欧洲其人均数据中心比例仅次于荷兰。该报引用了卢塞恩应用科学与艺术大学2021年的一项研究。该研究估计,瑞士数据中心的能源消费将在未来五年内翻一番,这反映出了全球趋势。

“政客们普遍低估了这一发展态势,”卢塞恩大学的 Adrian Altenburger 教授对该报表示,“未来几年,这些中心的能源需求将大幅增加。”

与此同时,国际能源署 (IEA) 估算,2021年,数据中心耗能占全球的1%。在拥有多家大型科技公司的爱尔兰,此类中心占全国能耗的14%,2029年这一数字可能会增至27%。

《周日报》报道,由于许多国家无法为这些数据中心提供清洁能源,它们可能在环境破坏中起到一定作用。国际能源署测算,数据中心的二氧化碳排放量已与整个航空业相当。

瑞士大部分电力来自水力发电,因此可以较好控制数据中心的气候足迹。尽管如此,Altenburger仍希望当局调整此类中心的建筑标准要求,以确保最大限度提高能效。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-12-28 15:56:27
国际资讯 西媒:欧盟计划将数据中心送入太空
他表示,将数据中心送入太空“似乎是解决巨大的能源和碳足迹问题的一个好选择”。 <详情>
2022-11-03 09:37:00
云资讯 “云生、云治、云创”亚马逊云科技希望成为可持续发展的推动者和变革者
亚马逊云科技从“云生、云治、云创”三大方面持续创新,携手可持续发展领域的合作伙伴,赋能客户实现可持续发展目标。 <详情>
2022-11-02 11:34:00
运维管理 产业互联网来了,数据中心如何实现可持续发展?
在“双碳”政策和产业互联网爆发的大背景下,数据中心要想实现真正意义上的可持续发展,需要关注以下两个方面 <详情>
2022-10-28 17:14:40
2022-08-24 14:16:00
国内资讯 IDCC2022长三角论坛丨艾特网能杜华锐:技术助力低碳算力,价值赋能数字基建
当PUE值从1.4降低到1.25,1152台6kw机柜的数据中心每年可减少3600吨碳排放,相当于20万棵成年树木一年的碳吸收量。 <详情>