2023年1月,南极熊获悉,总部位于硅谷的初创公司EdgeCloudLink (ECL) 已获得700万美元的种子轮融资,资金来源于总部位于特拉维夫 的Hyperwise Ventures和总部位于芝加哥的Molex Ventures,这将推动3D打印氢动力数据中心的建立。ECL 将自己定位为“数据中心即服务”公司,将使用 700 万美元创建第一个混凝土打印的模块化数据中心,由氢燃料电池组提供动力,以氢气为燃料。

ECL 正在加利福尼亚州附近的一个仓库中建造数据中心,这里是硅谷的中心地带,是谷歌总部以及许多其他主要科技公司和机构的所在地。ECL 创始人兼首席执行官Yuval Bachar表示:“我们正在努力打造的是一个零排放、零用水的社区综合数据中心。”

这家初创公司将使用的增材制造的确切方法没有透露。ECL声称,一旦第一个项目完成,将自行购买3D打印设备。Bachar 表示数据中心的实际构造很简单,由两层填充绝缘材料的薄壁组成。他指出:“比起真正的房子,我们的要求简单很多。数据中心只是一个矩形,不需要复杂的东西,没有窗户,但这是一个非常非常坚固的结构,具有绝缘的特性,即外界变化对内部的影响要小得多。”

除了氢燃料电池堆,数据中心还可以从当地电网获取电力。有些客户还提出,希望能够使用单独的发电机为数据中心供电。如果试点ECL计划最早在 2023 年第二季度完成,将表明该技术可以真正实现净零碳足迹。

与按需生产的能力一样,此项目的可持续性至关重要,数据中心将以氢气燃料为基础。因此,从这个意义上说,该项目的成功也将取决于氢动力电动汽车的成功。加利福尼亚有许多氢动力电动汽车,这也是ECL选择加利福尼亚作为试点的原因。

ECL 的首席执行官还指出,氢动力数据中心可以将多余的电力卖回电网,这在拥有太阳能住宅的房主中越来越普遍。从长远来看,该产品大的卖点可能是它对电网电气化的潜在效用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2023-10-07 09:45:00
2023-08-16 11:18:41
2023-07-28 17:42:52
国内资讯 秦淮数据“加码”布局张家口 与张家口建投集团签署10年战略合作协议
本次合作协议为期10年,双方将在用地及水资源开发、能源开发、数据中心合作运营、源网荷储一体化项目开展深度合作。 <详情>
2023-07-10 09:32:00
国内资讯 安静:推动绿色算力建设 夯实数字经济底座
安静指出,在“十四五”期间,大数据中心投资还将以每年超过20%的速度增长,累计带动各方面投资将超过3万亿元,整体发展空间巨大。 <详情>