新西兰大的电信公司 Spark 在其最新的三年战略中将在数据中心和移动领域投资高达 3.5 亿新西兰元(2.21 亿美元)。它已拨出 2.5 亿新西兰元(1.56 亿美元)至 3 亿新西兰元(1.88 亿美元)用于扩大数据中心容量,另外拨出 4000 万新西兰元(2500 万美元)至 6000 万新西兰元(3800 万美元)用于投入 5G 独立和多访问边缘。

Spark主席史密斯在当地时间5日的简报会上公布了新战略,他表示 Spark 在过去三年中通过新技术和简化实现了增长,现在能够为未来的扩张进行投资。

新的资本支出计划将由去年以9.11 亿新西兰元(合 5.7 亿美元)出售 Spark 70% 的移动塔的收益资助。

根据对自己客户的调查,Spark 认为本地数据中心容量将以超过 40% 的复合年增长率增长,从今天的约 50MW 到 2026 年达到 200MW。“我们仍然认为数据中心的增长是一个巨大的高增长机会,”首席运营官 Mark Beder说。“这是一项为我们带来长期、高利润、高收入业务的投资。”

他表示,位于奥克兰的11MW Takanini数据中心将于今年年中完工。除此之外,新的资金将使该公司能够增加多达 17MW 的额外容量,这些容量可能会在 2026 年上线。

除了数据中心的增长,Spark 还发现了移动领域的机会,其年增长率为 5.5%,高于市场平均水平 4.6%。“在接下来的三年里,我们将利用融合来实现增长,”贝德说。

他说,Spark 将提供融合解决方案,将人工智能、5G、计算机视觉、物联网和边缘计算等新技术结合在一起,并以每年增长 17% 的 Spark Health 和数字身份子公司 MATTR 为例。

该公司还预计在三年内通过简化和自动化削减约 1.25 亿新西兰元(7800 万美元)至 1.75 亿新西兰元(1.09 亿美元)的成本。

首席执行官朱莉霍德森表示,在目前的计划中,Spark 每年都达到了其 EBITDA(息税折旧及摊销前利润)利润率目标,增加了自由现金流,并在国际同行中实现了一流的股东回报。

“我们现在看到融合正在迅速加速——即将这些不同的技术结合在一起,以解决过去不可能或成本效益高的业务问题,”她说。

“当你考虑企业面临的挑战时——从通货膨胀和劳动力短缺,到气候变化和日益严格的监管——技术在帮助我们以不同的方式做事方面发挥着重要作用。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2023-10-07 09:45:00
2023-08-16 11:18:41
2023-07-28 17:42:52
国内资讯 秦淮数据“加码”布局张家口 与张家口建投集团签署10年战略合作协议
本次合作协议为期10年,双方将在用地及水资源开发、能源开发、数据中心合作运营、源网荷储一体化项目开展深度合作。 <详情>
2023-07-10 09:32:00
国内资讯 安静:推动绿色算力建设 夯实数字经济底座
安静指出,在“十四五”期间,大数据中心投资还将以每年超过20%的速度增长,累计带动各方面投资将超过3万亿元,整体发展空间巨大。 <详情>