北京时间12月15日凌晨消息,维基解密(WikiLeaks)主站点WikiLeaks.org在被域名解析服务提供商EveryDNS停止服务近10天后,目前已经在美国恢复访问。

英国互联网监控公司Netcraft称,目前WikiLeaks.org由Silicon Valley Web Hosting提供主机服务,由Dynadot提供域名解析服务。据称,从上周五起,该网站已经恢复运行。

Netcraft安全分析师保罗。穆顿(Paul Mutton)称,目前WikiLeaks.org并不包含任何内容,而是将用户重新导向该网站位于俄罗斯的一个镜像站点。尽管如此,鉴于维基解密在美国饱受攻击,该网站在美国恢复访问仍令人感到惊奇。

12月3日,EveryDNS宣布,由于WikiLeaks.org在公布美国国务院保密文件后,遭遇大规模的DDoS(分布式拒绝服务)攻击,导致流量剧增,被迫停止向该网站提供域名解析服务,以免其他50万个使用EveryDNS服务的网站受到影响。

在此之前,亚马逊称维基解密违反了服务条款,不再向该网站提供主机服务。PayPal、万事达和Visa也以类似理由先后冻结了该网站的账户。

上述公司均表示,他们的行动并非出于政府施压。但是有人对此表示怀疑。美国参议院国土安全与政府事务委员会主席约瑟夫。李伯曼(Joseph Lieberman)称,在亚马逊停止向维基解密提供服务前,该委员会曾与亚马逊进行沟通。

为了应对EveryDNS的行为,维基解密已在全球多个国家建立了超过1000个镜像站点。为了防止DNS提供商停止提供域名解析服务,维基解密与包括瑞士、加拿大和马来西亚在内的8个国家的不同DNS提供商签署服务合同。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-15 09:19:19
国际资讯 维基解密公布亚马逊数据中心位置供所有人查看
维基解密已全面展示亚马逊隐藏数据中心的位置。作为唯一授权存储机密政府数据的云提供商,亚马逊一直非常谨慎,不会透露其运营的地点和方式。作为最大的云服务提供商,亚马 <详情>
2017-04-07 09:52:00
国际资讯 【视频】存储维基解密绝密文件的数据中心 酷似外星基地
维基解密(又称维基泄密、维基揭秘[1] ;英语:WikiLeaks),是通过协助知情人让组织、企业、政府在阳光下运作的、无国界、非盈利的互联网媒体。维基解密大量发布机密文件 <详情>
2012-03-01 09:38:37
云安全 黑客组织“匿名者”被曝与维基解密合作
维基解密网站最新曝光的美国全球安全智库“战略预测公司”内部邮件显示,在维基解密网站面临资金被切断的威胁时,黑客组织“匿名者”曾向其伸出援手。这些资料首次表明黑客 <详情>
2011-10-25 09:58:23
云安全 维基解密网站宣布停止更新
据国外媒体报道,由于遭到信用卡公司的“封锁”,维基解密网站宣布暂时停止更新。维基解密网站称,由于信用卡公司拒绝接收捐款,网站已经损了千万美元。 <详情>
2011-07-13 09:31:02
国内资讯 维基解密创始人阿桑奇出席反引渡上诉听证会
维基解密创始人朱利安。阿桑奇(Julian Assange)周二出席英国高等法院对于其不被引渡到瑞典的首日上诉听证会。 <详情>