北京时间12月31日凌晨消息,民意调查机构Rasmussen Reports的一项调查显示,超过半数的美国人反对美国联邦通讯委员会(以下简称“FCC”)对互联网采取监管措施。

调查显示,在1000名受访者中,其中仅有21%的人赞成FCC对互联网采取监管措施;54%反对政府监控互联网;还有25%尚未作出决定。

本月早些时候,FCC出台新规,要求美国互联网服务提供商遵循“网络中立性”原则,不得歧视对待其网络上的互联网流量。这一举措在美国政界激起轩然大波,有人认为这些规定毫无必要,而FCC是否具有执行权限也值得商榷。

在调查中,Rasmussen Reports要求受访者回答如下问题:FCC是否应当像监管广播和电视那样监管互联网;监管与自由市场竞争相比,哪一个能够更好地保护网民权益;以及FCC是否会滥用互联网监管权,以达到某些不可告人的目的。

调查结果显示,52%的受访者希望用自由市场竞争保护自己的互联网权益,而27%更青睐当局的监管措施。

在FCC将如何使用互联网监管权的问题上,56%的受访者认为该机构将借机实现某些政治目的,28%则认为该机构将公正无私。

此外,只有20%的受访者表示一直在密切关注FCC在网络中立性问题上的决策,另有35%表示曾关注过。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-08 11:00:00
互联网 物联网日渐普及企业所面临的五大挑战
互联网时代,如果你想搜索信息就要手动输入关键词,哪怕只是打开应用也要点击一下。设想一下,未来的 物联网数据最开始肯定是在一个小型的数据中心进行初步处理,然后再传 <详情>
2017-08-07 09:41:28
互联网 移动支付时代,银行该拿什么和阿里腾讯比拼?
最近,全球最古老的银行——意大利西雅那银行公布了一项五年期重组计划,计划在2021年以前裁减5500名员工,占目前员工总数大约为五分之一。 <详情>
2017-08-07 09:36:00
国际资讯 5G新进展:美国FCC会考虑采用中频谱带
8月4日消息 ,据外媒报道,当地时间今日凌晨,美国联邦通信委员会(FCC)发布了一份调查通知书,是关于5G部署的新频谱带。 <详情>
2017-08-07 09:13:00
机房建设 数据中心建设迎发展东风 未来将偏向于行业应用
眼下互联网经济蓬勃发展,对于云计算、人工智能等技术的需求也不断攀升,而信息产业的发展,对于数据中心有着极大的依赖。 <详情>
2017-08-04 09:56:52
互联网 中国互联网百强: BAT连续5年位列前三 乐视不见踪影
乐视网去年意气风发,在榜单中排名第十五,今年则不见其踪影。 <详情>